• 设为首页
首页华侨华人

大马一华裔男子遭2名劫匪打劫 背部刀伤缝逾20针

2019年06月03日 15:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月3日电 据马来西亚中国报报道,马来西亚柔佛州新山一华裔男子半夜取车时,遭2名开摩托车的劫匪用手工刀割断斜肩包肩带掠夺,以致背后被狠狠划伤,血流如注,送院缝逾20针,险些送命。

  男子在朋友陪同下,负伤到拉庆私人医院急诊时,医生指出其伤口极深,差点就伤及大动脉或心脏,危及性命。

  掠夺案于当地时间1日凌晨12时左右,在靠近大马花园峇迪1路泊车位发生。

  郑帘丞背部被开摩托车的劫匪用手工刀划伤,送院缝上逾20针。郑帘丞出示当天被抢的类似相同斜肩包。

  郑帘丞背部的伤口,长约20公分。

  事主郑帘丞3日到彩虹花园警局报案,接受媒体访问时说,事发前,他与朋友在小贩中心聚餐后,独自到附近取车准备回家时,突然听见开摩托车的劫匪快速朝他过来,身后即出现一辆摩托车。

  “我感觉到身上背着的斜肩包被拉扯,但两名摩托车劫匪都戴着头盔,根本认不出样子。”

  郑帘丞说,拉扯间,摩托车乘客出示一把大手工刀,割断他的斜肩包肩带,当时他本想追捕匪徒,但发现背部血流不止,骇然察觉自己背部被划伤,衣服沾满了血。

  “当时我大喊,朋友发现我被抢后,送我入院,在背上长约20公分的伤口上,缝上逾20针,当晚便出院。”

  郑氏说,他的名牌斜肩包被抢,内有现金四五千令吉、三四百新加坡元(约900至1200令吉)、一台手机与证件。

  他说,平时都会在大马小贩中心与友人聚餐,惟这是首次被抢,当地治安不佳,数月前听闻朋友也在附近遇劫,歹徒持刀威胁交出钱财。

  郑帘丞希望能以他的经历,提醒民众,出入小心。

  他的女儿也在面子书交代父亲被抢经过,呼吁如有店家或车主拍到当时案发经过,可交由警方助查。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信