• 设为首页
首页华侨华人

加拿大卑诗省华裔女教师获颁“总理出色教学奖”

2019年06月04日 15:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月4日电 据加拿大《星岛日报》报道,在加拿大卑诗省北三角洲Delview中学,担任科学老师的周姓华裔教师Van Chau,日前获颁加国中小学教学领域的最高奖项之一“总理出色教学奖”。

  该奖项每年表彰加拿大中小学各学科领域优秀教师,在教学方面取得的显著成就,以及他们在培养学生创新技能方面的佳绩。

  “总理出色教学奖”分设两个奖项,每年该奖项的评委,选出最多10个全国性的教育杰出奖,和25个地区性的教育成就奖获奖者,获奖者均可以获得总理签发的证书,而前者最高可获5000元(加元,下同)现金奖励,后者可获奖金1000元。

  周老师所获得的,为教育成就奖。

  三角洲教育局在新闻稿中指出,周老师鼓励她的学生成为独立的学习者,引导他们成为守时、坚韧且坚持不懈的典范,她相信这些都是终身学习的必要质量,且一直以身作则。周老师也撰写或合着了数本高中科学教科书,大部分都在全省范围使用。

  新闻稿称,周老师在课堂上吸引学生的创造性教学方法,使她成为全校最受欢迎的老师。在她的每个科学和生物班级,她都自己组织或让学生组织实践活动,以便他们更好地理解课程。

  教育局主席迪克森称,对于区内的学生来说,拥有周老师这样的教育工作者,可能对他们的终身学习方式产生巨大影响,因为她不仅体现了专业的卓越性,而且是STEM(科学、科技、工程及数学)职业女性的榜样。三角洲学务委员会祝贺并感谢周老师,对学区和学生的所有贡献。

  Delview中学校长凯尔(Morgan Kyle)表示,全校教师都以周老师为荣,她的获奖实至名归。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信