• 设为首页
首页华侨华人

纽约曼哈顿一华裔男子遇车祸保险公司拒理赔 律师支招

2019年06月04日 16:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月4日电,据美国《侨报》报道,一名华裔男子日前在纽约曼哈顿开车左转时,因一辆同时左转的车辆突然变道而撞上他,致其车辆受损,但他所在的保险公司却拒绝理赔。对此,法律人士建议他前去小额法庭求偿,但须提交两份车损估价,以便于小额法庭做出合理裁决。

  何老先生当地时间6月3日前来美国亚总会做法律咨询。据他讲述,近日他驾车从史坦顿岛的家中到曼哈顿办事。行驶到一个路口时,该路口有两条左转弯的车道,当时他排在右侧车道并正常转弯,谁知左侧车道上的一辆车突然变道,一下子撞上他的车,致其车子受损。

  报警后警方前来,向何先生索要车辆保单。慌乱下,他将多年存放在车内的一沓子保单全递给了警察。但写完事故报告后,警察只还回一张有效的保单,其余的全被警察扔了,这令何先生十分生气。

  接下来,何先生将车祸报告给了保险公司提出理赔。谁知保险公司不愿派人前来查看车损状况,只答复说仅赔偿他车损的30%,而实际上何老先生请修车行估价后,他的车损约在1800美元左右。这宗小车祸带来的遭遇,让何老先生郁闷不已。

  对此,黎保利律师楼案件经理宋大维表示,警方前来处理事故时一般时间紧迫,当事人不该将一沓保单都递过去,应仅将有效的保单提交给警察,因此警方写完报告后仅退还当事人一张有效保单之举无可厚非。

  对于保险公司不给理赔,宋大维表示,这是保险公司的无理之举,何老先生可去小额法庭要求赔偿,但他须提供两份车损估价给法庭,以便于法庭在赔偿金额上做出合理裁决。

  另外,据何老先生说,肇事司机来自纽约州的扬克斯市(Yonkers),但自己家住史坦顿岛,想就近去史坦顿岛上的小额法庭求偿。

    对此宋大维表示,依照法律,当事人只能去肇事司机所在地或车祸发生地的法庭提控。但扬克斯市没有小额法庭,史坦顿岛虽有,但对该宗车祸没有管辖权,即使当事人在史坦顿岛的小额法庭胜诉也无法拿到赔偿。因此,他建议何先生前去曼哈顿的小额法庭求偿。(崔国萁)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信