• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

华媒:加入澳籍等候期略减 排队移民仍有逾20万

2019年06月05日 15:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月5日电 据澳洲新快网报道,澳大利亚内政部数据显示,获得澳大利亚公民身份的移民人数,较上一年翻番,入籍等候时间缩短。

  根据澳内政部公布的最新数据,移民等候入籍期已缩减10%。其中,75%的申请者从递交申请到参加入籍仪式(通过授予方式入籍)的耗时,由20个月降至18个月。不过,90%的申请者的等候时间,仍维持在23个月。

  澳大利亚内政部将入籍等候期的缩减,归功于实施的一系列简化程序改革。该部门发言人称:“2018月7月1日至2019年4月30日期间,获批成为澳大利亚公民的人数,是上一年同期的约两倍。这是一些列改革的成果,改革力求在不损害国家安全或入籍计划诚信度的前提下,尽可能简化部门程序。”

  “长龙”仍会缩短

  尽管入籍等候时间减少、获批人数增加,但目前,排“长龙”等待入籍申请结果的移民人数,仍远超20万。

  根据澳大利亚内政部的数据,截至2019年5月26日,排队的申请达到22万余份。不过,该部门称,较之上一年的25万份,目前,排队入籍的申请已大幅降低。

  澳内政部发言人表示,随着该部门对澳大利亚入籍计划的高度重视,等候结果的申请数量预计将进一步减少。“内政部高度重视澳大利亚入籍计划。得益于有关措施,待审的以授予方式入籍的申请数量正在降低,预计还会继续下降。而这是在申请量破纪录、复杂案例增多的情况下做出的改进。”

  移民与公民事务部长科尔曼(David Coleman)的发言人早前称:“针对合法申请人,政府正致力于使入籍审理制度尽可能变得切实可行。这些努力正产生良好效果。”

  “内政部内已成立一个特别工作组,着力处理复杂的公民身份个案,并正投入9亿澳元资金,招聘及培训更多工作人员,确保尽可能更加高效地处理入籍申请。”

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信