• 设为首页
首页华侨华人

章莹颖案律师:审理进展正常 双方开案陈辞是重头戏

2019年06月06日 07:31   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网6月6日电 近日,中国访问学者章莹颖案在美国伊利诺伊州皮奥里亚联邦法院开庭审理。章莹颖家属代理律师王志东向中新网记者表示,所有安排均基于目前进展,符合法官预先设想,但出现变化仍然可能。6月12日的双方开案陈辞是重头戏,尤其是辩方的策略将得到展示。

    资料图片:涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的美国嫌犯克里斯滕森。
    资料图片:涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的美国嫌犯克里斯滕森。

  审理日程安排

  王志东律师介绍称,检辩双方就审理日程安排达成一致,并经法官同意。安排如下:

  6月7日,陪审员资格认定完成,将留下70名参与下一阶段筛选的候选人。

  6月10日,陪审团候选人到法庭并接受双方律师的质询,最终确定12名陪审员,加6名候补。

  6月12日,双方开案陈辞。

  6月12日至6月21日,检方证人证言。

  6月24日开始,辩方证人证言。

  6月28日 (或之前) ,定罪阶段审理完成。

  双方开案陈辞是重头戏

  “法庭审理进展正常,日程安排合理。”王志东律师表示,6月12日的双方开案陈辞是重头戏,尤其是辩方的策略将得到展示。

  王志东律师指出,法庭审判犹如双方交火,变化莫测,随时可能发生意想不到的情况。

  “结果只有到最后才会水落石出”,他说。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信