• 设为首页
首页华侨华人

美国华裔学生向阿罕布拉市政府提交庇护市提案

2019年06月11日 16:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网葛天使(中)、 陈安丽(右)和她们的老师桑切兹在市议会等待提案的讨论。(美国《侨报》/高睿 摄)
    葛天使(中)、 陈安丽(右)和她们的老师桑切兹在市议会等待提案的讨论。(美国《侨报》/高睿 摄)

  中国侨网6月11日电 据美国《侨报》报道,以华裔学生葛天使(Angel Ge)和越华裔学生陈安丽为主的美国阿罕布拉高中生3人10日晚在老师桑切兹(Jose Sanchez)的带领下将一份“把阿罕布拉市变为庇护市”的提案交给阿罕布拉市议会讨论,但并没有获得市议会的通过。

  提案写道:鉴于1、2015年6月9日至2018年5月5日期间,美国至少有2342名儿童被迫与他们的父母分开,造成这一结果的是特朗普总统对无证移民的“零容忍”政策;2、特朗普执政期间美国移民海关执法局(ICE)每月平均抓捕4219名没有犯罪记录的无证移民;3、1882年排华法案期间,ICE在没有征得个人同意或没有取得法院搜查令的情况下,武力扫荡了很多私人民宅;4、《历史频道》要求美国政府拒绝1882年排华法案之类的歧视少数族裔的历史重演;5、1942年至1945年期间,美国歧视日本少数族裔,将他们赶出家门关进集中营;6、美国在20世纪20年代强行驱赶200万墨西哥裔人口,尽管其中60%是美国公民;7、2015年美国1/8的人口是外国出生,2013年至2017年阿罕布拉人口的49.6%是外国出生。

  鉴于8、移民是美国劳动力的重要组成部分,2015年为美国经济做出了17%的贡献;9、移民传入各自的文化和历史,让我们的社区变得多元化,丰富了本市的文化生活;10、阿罕布拉市的人口50.4%为亚裔,西裔人口36.9%,白人9.1%。阿罕布拉市人口中有73.4%的人口使用非英语语言;11、阿罕布拉联合学区承诺要提供一个安全的环境,所有人都得到平等对待,不论种族,肤色,信仰,宗教,血统,年龄,移民身份,族裔,性别,性取向,婚姻状况,性别认同,残疾或服务需求;12、美国1964年《民权法案》申明,禁止在工作场所歧视员工的种族、肤色、宗教、性别或国籍;13、俄勒冈州波特兰市配合ICE执行移民法属非法行为;14、波特兰,洛杉矶,纽约和旧金山等主要城市已宣称自己是庇护城市;15、加州54号法案要求加州各个县市不得配合ICE抓捕无证移民。(高睿)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信