• 设为首页
首页华侨华人

旧金山市长选战名单出炉 7人候选其中3名是华人

2019年06月13日 10:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月13日电 据美国《世界日报》报道,2019年旧金山市长选战的最终名单出炉,一共有七位候选人,其中包括三名华人,以及寻求连任的旧金山现任市长布里德(London Breed)。

  三名华人分别是,旧金山公务员李爱晨(Ellen Lee Zhou),华埠社区人士彭德慧(Wilma Pang),以及科技人士徐大伟(Jean David Hsu)。

  李爱晨在2018年的市长选举补选中获得第五。她受访时表示,希望华人本次能够团结一致推选她当上市长。她也将在7月27日在华埠康年举行筹款晚宴。在没有其他知名民选官员参选的情况下,李爱晨也被主流传媒称为是是布里德的唯一对手,但只是“小菜一碟”。

  因为李爱晨本次参选是以共和党籍身份参选。据共和党的说法是,如果李爱晨想要获得党内背书,也必须和党内成员见面并且回答提问,并非是直接因为她是共和党就会背书她。

  彭德慧此前已经多次参选市长和市议员。她活跃于华埠多年。她曾经在2018年也计划参选,但是后来没有完成报名程序。此前她也参选市长,最好成绩时获得第四名。

  徐大伟在6月11日截止时间的最后时刻才交表参选。他表示,自己是最了解田德隆(Tenderloin)社区的人,无法理解为什么旧金山这么富裕的城市,却无法搞定田德隆社区的卫生清洁问题。他的父亲来自中国台湾人,母亲则是法国人,他自己在法国出生长大,在旧金山居住了六年。

  政界也普遍预计布里德将轻松当选,获得四年任期。2018年曾帮助布里德竞选的政治顾问何文健表示,他也仍然希望华裔选民踊跃投票,尤其是在旧金山的排序选择制度下,发挥华裔选民的威力。

  另外三位市长参选人士分别是:Robert Jordan,Paul Y. Robertson,以及Joel Ventresca。

  此外,今年唯一一场市议员的选举,就是旧金山中部选区的第五区。在华裔居民不多的第五区中,也罕见出现华裔参选人士——林朗禧(Ryan Lam)。林朗禧此前在南加州居住,刚满18岁,而且是共和党籍。除他之外,主要候选人包括现任市议员浦慧理(Vallie Brown)以及租客权益倡导者进步派代表普莱思顿(Dean Preston)。

  根据选务处的消息,由于个别参选人士是最后才交表,所以选务处也会再花一天左右的时间来确认这些人报名有效,也就是徐大伟等人尚未最终确认成为正式候选人。(李晗)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信