• 设为首页
首页华侨华人

纽约军校举办毕业典礼 华裔学生以第一名成绩毕业

2019年06月13日 15:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网校长张洁(发言者)以自身经历勉励学生做一个有毅力和韧性的人。(美国《世界日报》/刘大琪 摄)
    校长张洁(发言者)以自身经历勉励学生做一个有毅力和韧性的人。(美国《世界日报》/刘大琪 摄)

  中国侨网6月13日电 据美国《世界日报》报道,美国总统特朗普的母校、位于纽约上州的私立高中纽约军校(New York Military Academy),日前在校内举办第129届毕业典礼,包括来自中国等世界各地的逾20名学生毕业,开启人生新篇章,校长张洁勉励学生做一个有“毅力”(perseverance)和“韧性”(resilience)的人,勇于迎接挑战、不轻言放弃;本届毕业生第一名是来自中国、19岁的朱高航。

  毕业典礼上21名学生身穿笔挺军服,从张洁等学校领导手中接过毕业证书,喜迎人生下一篇章的同时,也不舍朝夕相处的师生和同窗情,多次相拥甚至落泪;多位毕业生已被知名大学录取。

  从三年前作为学校第一位女性校长到任至今,张洁表示,纽约军校虽是小型高中,但每名学生和教职员工都凭借各自的努力,帮学校发展和壮大,目前已有100多名在读学生和50多名全职工作人员,打造了强劲的学术项目,也翻新和升级了校内的软硬件设施。

  张洁说,学校还在寒暑假开展短期项目,仅2018年就逾700人参加,另培养了13支体育队伍,包括男女队在内有多场赛事都获得创校史的成绩。

  眼看又一批学生毕业,张洁说,最想和大家分享让她受益匪浅的两个词——“毅力”和“韧性”。回忆25年前她作为一名国际学生,怀揣40美元抵达肯尼迪国际机场(JFK)开始求学之路,后来成为纽约市公立学校的教师,第一个调派就是到雷克岛(Rikers Island)高中为囚犯授课,很多人都放弃了,但她没有,“很高兴我没有”。

  张洁更透露鲜为人知的“秘密”,她虽持有纽约州永久教师执照,但考了三次都没过关,第四次才以65分的成绩“低空飞过”。“我知道你们当中有人很不容易才拿到65分毕业,但不要低估65分的力量,它可能正是美好未来的敲门砖。”他说。

  她也说自己到纽约军校任职更属挑战,“但每一次我都想到‘毅力’和‘韧性’这两个词,然后勇于迎接挑战、从来未曾放弃”。

  来自中国江苏的19岁朱高航是本届毕业生第一名,因热爱音乐和体育、想开辟更多发展空间,四年前来美国读高中,2018年慕名转至纽约军校;在该校他得益于严格的秩序和纪律,一改之前随性的风格,凡事更有条理和规矩,秋季将前往印第安纳州小型文理学院Wabash College求学,并获得学校提供的奖学金。

  朱高航表示,从军校毕业要比从普通高中毕业更有意义,除了学术要求,军事化的管理和训练更能培养品格和原则,从而受益终生。他在毕业典礼致辞时说,希望大家带着在军校的所学,未来永保坚毅和顽强,多结交益友、做正确决定,大踏步行走在人生的征途。(刘大琪)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信