• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

马来西亚男子拒捕欲抢警枪 英勇华裔大叔助警制服

2019年06月13日 15:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月13日电 据马来西亚《中国报》报道,近日,马来西亚英勇的华裔大叔助警制服拒捕、且企图抢夺警员手枪的巫裔男子。

  拒捕嫌犯(37岁)来自霹州督亚冷,落网前任职罗厘司机,当时载着二手废铁、再循环及PVC物品等物品,以供变卖。

  嫌犯当地时间6月12日下午4时30分驾着罗厘,途经务边路,遇到怡保警区交通调查及执法组设路障时,因突然U转逃离,被2名警员追逐约5公里后,因罗厘紧急转弯,导致其9岁女儿从罗厘坠落后始停下。

  嫌犯随后紧抱着女儿,逃往附近的茶室,其驾驶的罗厘则因没有拉起手煞车器,导致罗厘撞进另一处约20公尺远的路边茶摊,其中一名交警负责追捕嫌犯,另一名交警赶紧登上罗厘并拉上煞车器,以免殃及池鱼。

  嫌犯随后逃到松俊花园小怡保美食坊,交警顾虑到其手抱女童的安全,而未敢轻举妄动。当时,茶室有许多人,但仅见英勇的华裔大叔上前帮忙,分隔女童及嫌犯后,制服嫌犯。

  怡保警区主任莫哈末阿里助理总监指出,9岁女童因从罗厘坠落受轻伤,并由警员送往务边住家提供食物及更换衣服,嫌犯过后被带往警局助查。

  莫哈末阿里披露,落网嫌犯13日被押往怡保法庭面控。据悉,嫌犯在2002年至2015年期间,因涉及2项偷车,偷窃等案件留案低。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信