• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

捡金条平分 纽约华裔男子轻信陌生人被骗10万美元

2019年06月13日 15:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月13日电 据美国《世界日报》报道,日前,“捡到金条贱卖”的骗局又在纽约发生,两名华裔男子以假金条冒充真品,卖给一名华裔男子,骗走10万美元。警方6月11日公布这两名嫌犯照片,呼吁民众提供线索,同时提醒民众不要贪小便宜、轻信“天上掉馅饼”的好事。

  警方表示,5月29日,两名华裔男子在法拉盛对华裔受害男子表示,他们发现了一些金条和一封遗嘱,但因为需要一些现金,可以低于市场价的价格把部分金条卖给受害人。受害人并没有立即答应,嫌犯便说,如果不相信,可以把金条拿去检验。

  拿出来几个金条,和受害人一起去检验,检验结果是22K(Karat)真金;之后双方约好第二天当面交易,5月30日见面时,受害人拿到嫌犯的很多金条后,把10万美元交给嫌犯。然而回到家后,受害人发现这些金条都是假的,才知道上当了,但却再也无法联系上嫌犯。

  警方表示, 嫌犯为两名华裔男子,40多岁,身高约1.70米,最后一次被看到时,一名嫌犯身穿黑色上衣和裤子,以及黑色白底运动鞋;另一名嫌犯穿黑白灰格子上衣、深色裤子,灰色鞋子,呼吁民众看到与照片中特征类似的人,立刻拨打止罪热线。

  警方表示,此类骗术不时在全市发生,不少华人受骗上当,类似的还有“捡钱平分”,骗子假装捡到一大笔钱,问是不是受害人掉的,受害人否认后,便表示愿意与受害人平分,随后会让受害人交出身上财物,来换取整叠“现金”,但整叠现金除了上下几张外,其余都是假钱。

  警方说,骗子多为两人或多人合伙行动,以独自出行的人作为诈骗目标;待受害人发现时,早已找不到骗子;提醒民众、特别是年长者警觉这类骗术,听起来太好的事情,很可能不是真的,不要贪小便宜,一旦发现可疑现象,立即报警。(朱蕾)

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信