• 设为首页
首页华侨华人

加拿大一小镇获拨百万防山火 拥有多个华裔淘金遗址

2019年06月13日 16:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月13日电 据加拿大《星岛日报》报道,拥有多个淘金热时期华裔先侨遗址的加拿大卑诗省内陆小镇巴克围(Barkerville),获得110万加元的山火预防经费,防止该个有历史价值的小镇,遭山火破坏。

  巴克围镇属于国家历史遗址(Canadian National Historic Site),该镇的管理公司雇用超过150名员工,省府估计,巴克维镇每年可为区内带来2000至2500万加元的经济利益。

  巴克围镇的管理人员在2017年夏天,已做好防火规划工作。在当年的山火季节,山火一度距离小镇只有12公里。巴克围镇管理公司行政总裁科尔曼(Ed Coleman)表示,当时山火蔓延很快,情况很危急。

  两年后,巴克围镇已完成了耗资110万元的防范山火工程,并正为下一阶段的防火工作做好准备。由于气候变暖,山火风险增加,科尔曼认为这些防火工程,对保护这个具有重要历史价值的小镇,至关重要。

  科尔曼又认为,每个位于山林区附近的卑诗社区,都应该进行类似的防火工程。

  工程承建商在巴克围镇附近建造了一条防火道,并在防火道两边清除林木,以阻断火势蔓延至小镇。为减慢山火的蔓延速度,附近的山林部分已经被铲薄。

  科尔曼指,大部分的防火工程经费,均是透过出售被伐树木获得。

  下一阶段的防火工程已规划好,但巴克围镇的管理公司必须先获得省府的传统文化署(Heritage Branch)批准,才可以进行工程。

  卑诗省今年夏天的温度预计比正常高,根据加拿大野地讯息系统的预测,山火风险在卑诗省内大部分地区,均会高于平均水平。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信