• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

华人女孩获任意大利“金色酒壶”葡萄酒大赛评委

2019年06月17日 18:08   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月17日电 据意大利侨网报道,第47届“Douja D’Or”金色酒壶葡萄酒大赛近日在意大利阿斯蒂落下帷幕,八百多款葡萄酒参与了评比。来自中国浙江的华人女孩王璐担任大赛评委格外引人注目,王璐是首位获得意大利品酒师协会(ONAV)认证的具有高级品酒师资格的华人。

王璐获任意大利“金色酒壶”葡萄酒大赛评委。(图片来源:意大利侨网)
王璐获任意大利“金色酒壶”葡萄酒大赛评委。(图片来源:意大利侨网)

  出生在浙江丽水的王璐,十四岁时随父母移民意大利,现住在意大利最著名的葡萄酒产区和有“葡萄酒天堂”之誉的托斯卡纳。高中毕业后她考取意大利著名的比萨大学医学系,后又完成比萨大学农学院课程,系统地学习了葡萄种植和葡萄酒酿造、品鉴等相关知识并经常深入意大利各地葡萄酒名庄实习、考察、研究。

  王璐曾多次受邀到欧洲芬兰等地为当地葡萄酒专业人员和爱好者举办讲座。现意大利华人酒吧协会王焱军会长表示聘请她为协会首席品酒师。为提升在意大利华人酒吧从业人员的素质和修养,增进华人对葡萄酒文化的认知。

  意大利品酒师协会(ONAV),创建于1951年,是意大利最早成立的一个品酒组织,ONAV是一个非营利性的组织。1981年意大利总统授权ONAV为D.O.C等级葡萄酒的推广代表,并且参与D.O.C.G等级葡萄酒的评审。

  作为全球顶级的葡萄酒培训机构,ONAV的目标是培养全球最为专业的品酒师。该协会分布在世界各地共有一万多名成员,而获得高级品酒师资格认证仅区区几百名。王璐今年年初以高分通过了协会严格考核获得了意大利品酒师协会高级品酒师资格认证,据该协会主席介绍,王璐是协会自成立以来唯一一个华人获得如此殊荣,让协会感到非常欣慰。

  据悉, 从1973年开始,有“葡萄酒之都”之称的阿斯蒂(Asti)商会在意大利农业部等政府部门的支持下,每年举办一次金色酒壶“Douja D’Or”全国葡萄酒大赛,大赛组委会委托意大利最权威的葡萄酒品评机构ONAV(国际品酒师组织),来执行参赛酒款的品鉴、打分和评选。

  该大赛一直备受意大利各个产区的酒庄庄主们的关注,每年都吸引众多意大利最高级别的DOC法定产区和DOCG保证法定产区葡萄酒庄庄主的积极参与及激烈角逐,堪称意大利葡萄酒大赛中的“奥斯卡”。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信