• 设为首页
首页华侨华人

未获交通局会议通过 旧金山中央地铁华埠站命名未果

2019年06月20日 09:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网华埠街坊会代表律师(中)在新闻发布会上宣布,已去信交通局吁遵循政策办事。图右和图左分别是李兆祥和张启智。来源:美国《侨报》,记者 陈勇青 摄
    华埠街坊会代表律师(中)在新闻发布会上宣布,已去信交通局吁遵循政策办事。图右和图左分别是李兆祥和张启智。来源:美国《侨报》,记者 陈勇青 摄

  中国侨网6月20日电 据美国《侨报》报道,旧金山中央地铁华埠地铁站的命名虽获得市议会的一致赞成,但在市交通局的会议上却未能获得成功通过。为此,地铁站命名“华埠站”还是“华埠白兰站”的争议还将延续。

  坚持以“华埠站”的旧金山华埠街坊会,于6月19日在该会会址举行新闻发布会,街坊会主席李兆祥联同律师布瑞尔及社区人士一起宣布,他们已去信旧金山交通局,敦促华埠地铁站命名应遵循交通局的命名政策。

  信函指出,旧金山华埠已具有160年的历史,是北美地区最古老的中国城,也是亚洲以外最大的华人聚居地。根据旧金山交通局的车站命名政策,为了乘客的利益,车站名称必须与车站的实际位置相联系。“华埠站”是符合交通局的既定政策,而使用一个人的名字来命名,既违反其政策,也没有任何依据要这样做,最重要的是若以“华埠白兰站”命名,可能会让游客和公众感到困惑。

  正如他们在前一次的新闻发布会上所说的一样,白兰女士在旧金山华埠社区是一位具争议性的人物,也曾经因行为不当而遭到起诉,最终败诉。其次,在申请廉租房时,填写不正确的住址,这些行为均证实她并不符合命名的资格。

  李兆祥指出,中央地铁站以“华埠站”的命名最为理想,这名字代表着过去及未来的华裔社区,意义非常重大。华埠地铁站将会让游客、民众一目了然,清晰知道所在的目的地,更容易吸引游客到访,更好地延续这个百年社区的发展与繁荣。

  华埠商人协会张启智和区如江也分别在新闻发布会上发言,一致认为以“华埠站”是最佳的选择。(记者陈勇青)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信