• 设为首页
首页华侨华人

西班牙华人被盗3900欧元 中国游客需注意扒手出没

2019年06月24日 14:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月24日电 据《欧洲时报》微信公众号“向东向西”报道,近日,西班牙旅游小镇龙达(Ronda)就发生了一起这样的情况。一个罗马尼亚小偷在龙达市中心街头趁一位华人不备,偷走了她挎包内的3900欧元(30513元人民币)。

  据《龙达日报》报道,6月19日13时30分,龙达市中心的商业街发生了一起偷窃案。一名罗马尼亚籍女子趁一名华人不备,偷偷拉开她的挎包拉锁,偷走了她随身携带的3900欧元后立刻逃窜。

  一名路过的男子见状,设法抓住了小偷,直到当地巡逻的警察将其逮捕。该女子还有另一个作案同伙,但早已趁乱逃跑。多亏有热心市民和警察的援助,该华人女子才得以追回失窃的现金。

  警方称,这是当地一周之内第二次抓到小偷。近几周,扒手愈加猖狂,频频对游客下手,警方也加大了抓捕力度。就在上周,警方还逮捕了一名波斯尼亚籍女贼,她从一名中国游客那里偷窃了600欧元。

  眼看暑期又要到了,中国游客来欧旅游热将达到一年中的高潮,想必盯上中国游客的小偷也不会少。那么,夏日旅游季该如何防盗呢?闻姐在此给大家几条防盗小贴士:

  1、如果一群人围上来问路或者向你介绍附近的美食等,一定要提高警惕,因为他们可能是组团来抢你的,不要被他们的同伙转移视线。

  2、挎包尽量背前面,在背后容易被摸,在侧面容易被抢。

  3、在火车或地铁站等人多的地方,如果有人主动提出帮你提行李,一定要留个心眼,小心自己的重要财物。

  4、在旅游景点拍照时不要只注意美景,忘了身上的钱包。

  5、上街出行不建议携带大量现金,最好带好重要证件的复印件。

  6、如果背包不方便背到前面,最好能上一个锁。

  此前,旅游规划和预订网站盘点出了全球十大小偷最多的城市,西班牙巴塞罗那和马德里均榜上有名。大家一定要提高防盗意识,注意身边财物安全。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信