• 设为首页
首页华侨华人

章莹颖案被告绑架杀害罪成 章家发表声明盼惩以死刑

2019年06月25日 09:23   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

视频:章莹颖案嫌犯被裁定有罪 章父:希望并相信正义  来源:中国新闻网

  中国侨网6月25日电 据美国《世界日报》报道,当地时间6月24日,中国访问学者章颖莹案已有最新进度,12名陪审团成员一致投票裁决克里斯汀森(Brendt Christensen)绑架杀害章莹颖罪成,联邦法官沙迪(James E. Shadid)宣布全案进入量刑,被告因此面临最高死刑惩处。在律师王志东陪伴下,章家人在被告罪名成立后,首度打破过去几周的沉默受访。

  “我非常痛苦,这根本不是人做的事情,太可恶了。”章莹颖父亲章荣高24日与妻子叶丽凤、儿子章新阳步出法庭,回想女儿可能遭受的残酷对待时如此表示,他对24日陪审团裁决非常满意,也特别感谢陪审团的公正,希望他们能够在量刑阶段也能做出公平审判。

  章荣高说,过去这阵子他每天坐在法庭上非常难受,很煎熬。他代表“亲爱的女儿”、自己、妻子及儿子,感谢陪审团伸张正义的第一步,也感谢检察官、伊利诺大学警官、FBI探员及协助调查与庭审者,还有帮助他们的香槟朋友。王志东补充说,章家人在庭审过程中有过很多冲动,但都想办法克制自己,以让审判顺利进行。

  “两年来,我们每天都思念着莹颖,直到今天,我们无法想象如何在没有她的情况下度过余生。”他说,言语无法描述我们的痛苦与煎熬,我们希望并相信审判最终会为女儿与我们带来正义,我们的愿望永远都是找到莹颖,带她回家,我们不会放弃。

  章父发表声明时,一直无法从丧女悲痛走出的章母,不禁在旁痛哭流泪,喊着“我要女儿回家”。

  王志东说,家人从两年前6月17日就说“想找到章莹颖,带她回家”,家人的希望到现在都没有改变,是否找到章莹颖将考虑对被告排除死刑?王志东代家人回答说,这方面留给陪审团决定,相信他们会做出正义裁决。

  至于是否希望被告判死?王志东回答,检察官办公室当初曾询问家人对被告惩处死刑的意见,家人曾明确表示,希望检方考虑并要求判处死刑。

  王志东也提到,在量刑阶段,章家人将站上证人席作证陈述。

  辩方律师波拉克(Elizabeth Pollock)6月24日发表结案陈词即表示,此案是克里斯汀森的错,我预期你们会判决克里斯汀森有罪,而进入下一阶段量刑审判。

  检方由联邦助理检察官米勒(Eugene Miller)代表上场陈述被告“绑架杀害”“作伪证”等三项控罪的原因、过程。

  除受害者家人外,被告克里斯汀森的父亲也天天出庭聆审,当天中午检辩结案陈词告一段落,等待陪审团裁决的休息时段间,被告父亲刻意走向前向儿子微笑招呼,被告告诉父亲他可能会待在法庭内等裁定结果,其父则告诉他“我一会儿就回来”。

被告辩护律师塔克(左)与被告父亲。(美国《世界日报》/黄惠玲 摄)
被告辩护律师塔克(左)与被告父亲。(美国《世界日报》/黄惠玲 摄)

  被告父亲24日在法庭外曾简短谈到心情,他说,现在案子仍在审判中,他不方便发表谈话,但应该会在量刑结束后说一些话。

  问到他是否天天都到庭时,他答“他是我儿子,我来陪他”。

  被告父亲回忆儿子小时候时说,他是个温柔的小男孩,在两年前6月30日儿子遭逮捕时,前儿媳妇就打电话告诉他儿子涉嫌杀人,他很意外也不相信。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信