• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

巴黎百名华裔少年“快闪”献礼新中国成立70周年

2019年06月26日 14:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网法国华侨华人会组织的百名华裔青少年合唱“我和我的祖国”,向新中国建国70周年献礼。(《欧洲时报》/孔帆 摄)
    法国华侨华人会组织的百名华裔青少年合唱“我和我的祖国”,向新中国建国70周年献礼。(《欧洲时报》/孔帆 摄)

  中国侨网6月26日电 据《欧洲时报》报道,法国巴黎埃菲尔铁塔脚下,歌声嘹亮,琴声悠扬。法国华侨华人会组织百名华裔青少年“快闪”活动,向新中国成立70周年献礼。

  当地时间6月23日,华裔琴童杜泓茗(élyne)、孔祥达(Johnny)钢琴四手联弹“我和我的祖国”为百名华裔青少伴奏,嘹亮的歌声和动人的琴声吸引了众多晨练者和游客,大家纷纷为青少年们鼓掌欢呼。

  法国华侨华人会中文学校校长陈丰华、华侨华人会副主席涂春权、秘书杜晓霖参加了当天活动。

  杜晓霖介绍说,协会中文学校这次“快闪”活动,在申请许可的过程中,一波三折,地点就换了三次。但是,学生家长和同学们以及学校给予了最大的支持和协助,让这次活动能够圆满举行。

  陈丰华表示,我们的中文学校,不仅仅是中文教学,而是对法国的华裔新生代进行中华文化的全面熏陶,要想让这些孩子真正爱上中国文化,就要培养他们的热爱中国的情感。

  法国华侨华人会主席任俐敏表示,海外华侨华人无论生活在哪里,中华文化始终是中华儿女共同的精神基因,华文教育这项中华民族的“留根工程”,是保存文化和族群认同的最重要方式。所以我们一定要全力以赴做好孩子们的中文教育。同时,还要举行丰富多彩的活动,通过“润物细无声”的方式,让华裔新生代继承中华民族的优良传统。(孔帆)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信