• 设为首页
首页华侨华人

调查:澳大利亚人对移民担忧缓和 年轻人态度更积极

2019年06月26日 16:32   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月26日电 据澳洲网编译报道,洛伊(Lowy Institute)研究所近日的一项最新调查发现,澳大利亚民众对移民率的担忧有所缓和,同时,越来越多的澳大利亚人认为,与降低电费相比,减少碳排放是联邦政府更重要的任务。

  据SBS日报道,最新调查发现,47%的受访者认为每年赴澳大利亚的移民数量过高,对澳大利亚移民率的担忧似乎在2019年有所缓解。近三分之二的受访者表示,移民使澳大利亚更加强大,因为他们工作努力且才华横溢。但40%的受访者认为移民抢走了其他澳大利亚人的工作,约70%的澳大利亚人则称,澳大利亚城市已经过于拥挤,并认为移民对澳大利亚整体经济没有太多积极影响。

  然而,澳大利亚年轻人对移民持更为积极的态度,在18岁至29岁的受访者中,仅有20%的人认为每年的移民总数过高。而在30岁以上的人群中,这一比例为53%。

  与此同时,调查还发现,越来越多的澳大利亚人希望联邦政府把减排放在比降低电费更重要的位置上。民调显示,47%的受访者希望政府把减少碳排放列为首要目标。相比之下,38%的人希望优先减少家庭电费,而15%的人认为主要问题是防止停电。(高嘉文)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信