• 设为首页
首页华侨华人

重庆警方破获特大跨境贩毒案 缴获毒品37公斤

2019年06月27日 08:01   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为警方查获的毒品。警方供图
图为警方查获的毒品。警方供图

  中新网重庆6月26日电 (刘相琳 周志华 李鹏)记者26日从重庆万州区公安局获悉,该局近日成功破获一起特大跨境贩毒案,警方共缴获各类毒品37公斤。

  重庆市公安局禁毒总队此前接到云南警方传来的线索:有一辆云南牌照越野车从境外运输一批毒品入境,疑似往重庆方向驶来。这辆车进入我国境内后,失去了踪迹。唯一确定的是这辆车的车牌号码。

  经过综合研判,重庆市公安局禁毒总队推断这辆车去向应该是渝东北片区,其中驶往万州的可能性最大,随即将线索传递给万州区公安局禁毒支队。

  经过研判摸排,万州警方将这条线索与他们正在追查的另一条线索连接起来,发现他们之前掌握的一名万州籍嫌疑人李某疑似运毒车辆下家。民警展开外围摸排调查发现,最近一段时间有辆云南牌照车在万州、云南两地往来频繁,而驾驶这辆车的就是李某。

  通过综合研判分析,民警判定李某具有重大嫌疑,这批毒品很有可能就是境外发给李某的。民警通过进一步工作,初步确定了李某与运输毒品犯罪嫌疑人交易的大致时间。不过,他们何时交接,在哪儿交接,仍是未知。

  交易当天,20余名警力按照统一部署,来到万州各个高速路口,准备进行堵截。在发现运毒车辆后,民警尾随该车至一乡村偏僻处,成功将运毒车辆查获。

  民警在越野车车顶夹层内查获冰毒29包,共计重量28.8公斤。民警在李某和另一名犯罪嫌疑人在其位于万州城区的一住所内查获麻古8万余颗,共计8.2公斤。

  目前,该案还在进一步办理中。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信