• 设为首页
首页华侨华人

加拿大曼尼托巴省前省督李绍麟获杰出移民奖

2019年06月27日 10:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月27日电 据加拿大《星岛日报》报道,第11届年度“RBC最杰出25位加拿大移民奖”共有两位华人获奖者,其中一位是中国香港移民、前曼尼托巴省省督李绍麟。李绍麟6月25日亲临多伦多的颁奖仪式,并接受了专访。

  李绍麟表示,自己是60年代来自中国香港的留学生,大学毕业后就在曼尼托巴省温尼辟市的水务部门任职化学研究员,后任该市废水管理首席水质专家。他也曾在曼尼托巴省人权委员会任职,并在渥太华的多元文化委员会服务多年。

  2009年时任加拿大总理哈珀宣布委任李绍麟为曼尼托巴省省督,他也是加拿大历史上第三位华人出任省督一职。首位华人省督为前卑诗省省督林思齐,第二位为亚省省督林佐民。李绍麟也是加拿大勋章的获奖者。

  李绍麟表示,自学生时代起,他就积极投身学生团体的工作,一直热衷政治,即使在做专业工作时,也是花了大量的时间和经历服务华人小区。他现在还是温城中华文化中心(WCCCC)副主席。他感谢加拿大社会所奉行的多元文化,也鼓励父母教育子女有同加拿大一样包容的价值观。

  另一位获奖者龙志光,是温哥华的一名青年顾问和功夫老师。他曾在小区中心和移民服务机构等与青年一起工作,并义务担任广播节目主持,并在小区中做与文化、家庭和青年有关的主题演讲。他将出席7月4日在温哥华举行的颁奖礼。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信