• 设为首页
首页华侨华人

中国留学生暑假回国 托朋友照看宠物现象普遍

2019年06月28日 14:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月28日电 据美国《侨报》报道,暑假期间有很多留学生选择回国过暑假,然而众所周知如果在美国养的猫猫狗狗回国程序十分复杂,不仅需要宠物医院证明、打疫苗,还需要找航空公司填表格申报。因此,对于只是回国两三个月甚至一个月过暑假的学生们来说把宠物带回国再带回去并不现实。所以,宠爱安置变成了个大事。

  由于宠物寄养处往往价格高昂,寄养一只宠物就要花费上百甚至上千美金,所以现在有越来越多的人选择寄养给朋友,甚至是朋友的朋友。

  还在洛杉矶某私立大学读书的小A告诉记者,最近暑假期间回国的人很多,家里现在帮朋友和朋友的朋友照看了两只猫和一只狗,再算上自己家养的两只猫一共有5只小动物,家里都成了动物园。

  小A说:“最近暑假回国的人特别多,所以很多人都着急给自己养的宠物找寄养的地方。本来我是先帮一个好朋友照看他养的狗到8月。后来,我朋友的朋友要回国三个星期,实在找不到人照顾自己养的两只猫,就托我朋友问问有什么认识的人可以帮他照顾一下猫咪,我朋友就找到了我,我看照顾的时间只有三个星期不是很长就答应了。”

  暑假回国期间托朋友的朋友照顾自己养的宠物的事情不仅发生在小A身上,小A告诉记者很多留学生都会这么做。在洛杉矶某艺术学校读书的小B说,最近正在帮朋友的朋友照顾一只猫,而猫的主人她并不认识。小B说:“我因为要上暑校,所以没法回国,但是暑假很多朋友都回国了,一个人在这边上课很无聊。刚好我有个朋友本来是替他的朋友照看猫,但那只猫在他家老乱尿,他实在是照顾不下了,正好我无聊就让我来帮忙照顾。”

  小B继续说道:“找朋友的朋友寄养宠物的事情很常见,到了放假的时候很多人甚至都会在微信群里问有没有同学不回国可以帮忙照看宠物。经常可以看到一个学生养的宠物在他回国期间,今天被送到这个同学家去,过两天又被送到另一个人家去。然后可能没过几天又被送到第三个人家去。很多宠物在自己的主人回国期间都是吃百家饭长大的,在各个家中来回送。但最后等主人回来都会送到主人手里。据我所知,现在猫和狗即使被不同的人养来养去但都被照顾得不错,等主人回来的时候宠物们也都好好的。(王珂莹)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信