• 设为首页
首页华侨华人

西班牙警方捣毁一专门为中国人伪造文件的犯罪组织

2019年07月01日 13:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月1日电 据西班牙《联合时报》报道,西班牙国家警方在托莱多(Toledo)捣毁了一个专门为中国人伪造文件的犯罪组织,共发现97起造假案件。据悉,警方已将相关7名涉案人员逮捕,他们被控犯有伪造文件罪和侵犯外国公民人身权利罪。

  报道称,警方的调查开始于Talavera de la Reina市镇,当地警方表示,该市的中国籍公民人口比例正不断地增加,所以对这些在市政府登记过的中国籍居民进行了身份核实调查。经过调查后,警方证实,有97份住家证明存在问题,其中部分人并没有住在登记的住家中,而且还存在伪造租赁合同以及工作合同现象,甚至有的人的住家证明实际上是“买”来的。

  据警方表示,被调查的咨询机构会找寻那些对买卖住家证明感兴趣的人,来进行“操作”。在付款后,便会协助进行伪造工作合同或是租赁合同,并且还会负责为其办理续居留等后续程序。据悉,国家警察总共发现了97起涉嫌以欺诈形式将居留合法化的案件,目前已要求托莱多移民局取消这些人的居留卡。

  据介绍,此次行动是由多个部门联合展开,共有14名相关嫌疑人接受了警方调查。目前,警方已将7人逮捕,他们被控犯有伪造文件罪和侵犯外国公民人身权利罪。此外,案件依然在调查中,不排除有更多嫌犯被捕的可能性。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信