• 设为首页
首页华侨华人

澳洲中华经贸文化交流促进会年会福建平潭举办

2019年07月01日 14:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网华贸会主席王福官致辞。 张柚鹿 摄
华贸会主席王福官致辞。 张柚鹿 摄

  中国侨网福州7月1日电 (张柚鹿)据福建省侨联消息,6月28日至29日,澳洲中华经贸文化交流促进会(简称华贸会)第三届第三次年会在福建平潭隆重举行。来自澳大利亚、印尼、中国台湾、中国香港等国家和地区嘉宾约600人出席活动。

  受中国侨联委托,中国侨联副主席、福建省侨联主席陈式海对华贸会年会的召开表示祝贺。他指出,福建对华贸会的发展及本次盛会十分重视,福建省委书记于伟国在福州亲切会见,并对华贸会寄以厚望,给予鼓励。陈式海代表中国侨联充分肯定华贸会自创会以来,始终秉承崇高使命和服务宗旨,在大力弘扬中华优秀文化,热心捐助慈善公益事业,支持福建家乡发展等方面成绩斐然,得到社会广泛好评,有力推进了中澳两国友好合作与共同发展。

  华贸会主席王福官向与会嘉宾介绍了“悉尼中国新年灯会”“新州和谐杯高尔夫邀请赛”“杰出青年论坛”等华贸会品牌活动,表示将一如既往继续发挥自身优势,深化务实双边合作,巩固中澳双方的利益纽带,讲好中国故事和澳洲故事,让中澳友好扎根两国人民心间。

  华贸会副主席卓大伟作为承办方代表发言,表示本次年会移师福建平潭举办,是为了进一步扩大家乡在外的影响力,让广大旅澳侨胞深切感受平潭综合实验区先行先试、勇于开拓、务实创业、敢为人先的发展氛围,也是华贸会实现办会宗旨,加强祖籍国、祖籍地与居住国共同繁荣愿景的最好实践。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信