• 设为首页
首页华侨华人

西班牙华人夫妇线下二手交易 中圈套遭抢劫

2019年07月02日 12:20   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月2日电 据《欧洲时报》西班牙版微信公众号报道,近日,一对华人夫妇通过西班牙二手交易软件Wallapop进行线下交易时,被“卖家”抢劫。劫匪将两名华人引到无人经过的小巷,和另外两名同伙对他们进行了持刀威胁,好在两名华人均无生命危险。截至目前,警方的抓捕仍在继续。

  据报道,这起抢劫事件发生在6月19日晚上9时左右。一对华人夫妇在二手交易软件Wallapop买了一双运动鞋,和“卖家”约定在马德里市Hortaleza区Pinar del Rey附近的一条街上当面交货。然而当卖家出现的时候,他却没有带着华人夫妇想买的运动鞋,而且并没有解释为何两手空空。该男子带领受害人前往附近小学后面的小路,在那里有另外两名男子布下了陷阱,正等待时机进行抢劫。

  几个劫匪将抢劫地点选在了一个没有车辆经过的地区。三名男子见四下无人,华人夫妇又放松了警惕,于是露出庐山真面目,用刀来威胁这对夫妇,命令他们交出手中的财物。面对几个歹徒的威胁,这对华人夫妇奋勇抵抗,所幸没有造成生命危险。然而,在这个过程中,劫匪用刀将包带割开,抢走了华人女子的包,其中装着买鞋的钱及其他个人物品。在实施抢劫后,几人逃窜到了街上。在华人呼救的同时,十几位周围的街坊邻居纷纷下来帮忙。

  据目击者称,其中一名劫匪非常强壮,身高1.8以下,当时劫匪身着黑色短袖衬衫、橙色裤子,头戴一顶黑色帽子。在几人扭打的过程中,两位华人均没有受伤,但是依旧被送到附近医院进行进一步检查。

  到目前为止,警方尚未抓到这三名劫匪,抓捕仍在继续。

  这种需和陌生人进行线下交易的二手网站往往存在着很大风险,很多犯罪分子会利用这个平台实施抢劫、性侵等犯罪行为。对于类似情况,警方给出了以下几点安全小贴士:

  1、要在人多的地方进行交易,并时刻保持着警惕。

  2、不要单独前往交易地点。

  3、如果以上情况不可避免的话,一定要知会第三者,让他了解时间地点人物。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信