• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

中国老人在墨尔本“乞讨”被捕 中领馆:密切关注

2019年07月06日 11:23   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月6日电 据中国驻澳大利亚墨尔本总领馆网站消息,7月5日,据媒体报道,澳大利亚警方拘捕多名来自中国的老年“职业乞讨者”,并怀疑乞讨者属有组织团体。当日,驻墨尔本总领馆即向警方了解核实有关情况。目前,警方尚未向总领馆正式确认被捕者中国公民身份。

  组织、操纵老年人进行乞讨的恶劣行径理应受到谴责。总领馆将密切关注事件后续进展。如所涉人员中确有中国公民,总领馆将要求警方依法公正处理。

  据多家媒体报道,墨尔本警方表示,近日他们控告了7名中国公民,其中5人被逮捕。被捕的嫌犯中有三名女性和两名男性,他们的年龄都在65岁以上,最年长者为72岁。这些中国公民涉嫌在当地乞讨。根据墨尔本所在的维多利亚州的法律,乞讨在当地是违法行为,可被判处一年监禁。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信