• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国奥克兰华人超市屡遭游民骚扰 老板苦不堪言

2019年07月06日 12:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网一华人超市屡遭游民骚扰。(美国《世界日报》/刘先进 摄)
一华人超市屡遭游民骚扰。(美国《世界日报》/刘先进 摄)

  中国侨网7月6日电 据美国《世界日报》报道,美国旧金山奥克兰美丽湖附近的新合发华人超市(Sun Hot Fat 1 Supermarket)东主萧女士表示,奥克兰游民增多,给超市的安全运营带来不少问题。有游民跑到超市大摇大摆偷东西,甚至拿起货架上的物品砸正在工作的员工,让人提心吊胆。虽然报警,但因为偷盗数额太低,行为不是太严重,警方并不好处理。辖区内美丽湖和华埠的市议员励琪(Nikki Fortunato Bas)建议华人可拨打警局非紧急电话求助。

  新合发华人超市位于5街和东12街交界处,是附近较大购物场所,平常客人颇多。萧女士表示,游民问题现在越来越严重,此前就知道位于奥克兰东12街的华昌五金店(American Emperor)4月初发生火警,烧毁仓库,据说是因为游民在仓库背后的帐篷内生火导致的。

  萧女士说,周边区域流动颇大,给超市运营带来不少问题。有些20多岁白人游民,着装并不如想象中的游民那么邋遢,背着大背包,慢慢溜达进入超市内,有时是偷几块钱的东西,有时拿起货架上的水果咬几口,让人哭笑不得。有游民甚至抓起身边垃圾或超市内物品使劲砸向员工。员工迫于无奈只好还击,并将其驱赶出超市。

  其实也数次报警,但警方也表示不好处理,主要是偷盗金额太少。对于游民丢物品打人的情况,警方甚至建议可以还击。后来超市考虑此举可能伤人、承担罪责,所以没有再采取类似武力行动。只得加装监控摄像头,遇到不法情况就让员工驱逐。

  励琪听到这个消息特别惊讶,表示这对城市管理也产生挑战。奥克兰游民颇多,若偷盗或拿东西砸人,又很难直接拨打911报警电话,因为不属紧急情况。但建议华人老板可以直接拨打奥克兰警局的非紧急电话。考虑到有不少精神健康治疗机构正在和市警察局合作,也可透过此种方法给游民提供精神健康服务。

  同时,建议华人老板也要耐心和游民沟通,双方尝试建立合序的关系。并明确对偷盗、砸人的肇事者讲清楚,类似行为是不合理的,这是商业环境,即使偷盗价值再小的物品也是违法的,绝不能接受。(刘先进)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信