• 设为首页
首页华侨华人

新西兰桂林总商会成立 为桂林山区学子募集助学基金

2019年07月14日 12:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网7月14日电 据新西兰中华新闻社报道,新西兰桂林总商会日前在新西兰奥克兰正式揭牌成立。

  活动当天现场嘉宾如云,出席并发言的嘉宾有新西兰国家党议员杨健博士、奥克兰议员 Paul Yang、工党代表Tracy Wang、Hastings 市议员Mr Kevin Watkins 及来自美国的美中文化经济交流协会主席陈隆魁先生、中国桂林海外华侨交流协会会长彭创波先生。

  庆典活动还有幸邀请到桂林籍国家一级歌唱家罗宁娜老师,她与新西兰本地艺术家们给大家带来一场别开生面的精彩演出。现场成为桂林人的“嘉年华”,热闹非凡。

  现场用快闪《我和我的祖国》,记录了身在海外的桂林人,用自己的方式祝福祖(籍)国70华诞,献上侨胞对祖国深深的祝福和无限的热爱。

  首届新西兰桂林总商会谢维新会长表示,新西兰桂林总商会将本着互惠互利、平台互通、资源共享的原则,让生活在新西兰的桂林企业家以及所有在职从业者们通过商会这个平台得到更好的发展。同时新西兰桂林总商会助学基金会成立,谢会长告诉大家成立助学基金,是为桂林山区的大学生尽一份微薄之力,为考上大学而交不起学费的学生圆梦。助学基金会成立当天的第一件事,就是通过爱心人士捐赠物品并进行现场拍卖的方式募集善款,据了解,当天已募集到第一笔助学基金3300多纽币。这些资金以及未来陆续募集的更多资金,都将用于对桂林贫困地区大学生的资助。

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信