• 设为首页
首页华侨华人

美国移民局开展大搜捕 旧金山湾区移民社区恐慌

2019年07月15日 10:08   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月15日电 据美国《世界日报》编译报道,近日,美国联邦移民及海关执法局(ICE)或在湾区进行搜捕移民的行动,湾区的移民社区连日来一方面集会和抗议,另一方面则呈现一片恐慌,不少移民打热线电话求救。

  特朗普总统近日表示,ICE将在全国进行大搜捕,搜捕行动于14日进行,但后来传出消息说行动延后,直至13日下午为止,仍不清楚原定在14日进行大搜捕行动是否会进行。ICE发出的声明说,不会公开行动计划。但消息称,纽约的搜捕行动已提前展开。

  湾区三大城旧金山、奥克兰和圣荷的市长都表示,支持移民社区,反对特朗普政府的大搜捕行动;连日来旧金山和奥克兰都有反对搜捕集会,13日柏克莱又有大批移民集会,市长阿瑞库(Jesse Arreguin)在集会上说,特朗普政府的搜捕行动残忍、不人道和反美国。大批抗议者也在旧金山机场集会,呼吁湾区的私营机构,不要提供地方和设备,给ICE作拘留中心之用。

  湾区移民组织“正义行动”(Just Cause)的布杰克(Cynthia Bourjac)说:“湾区的移民社区,到处充满恐惧,大都害怕,不敢到公共地方,但留在家里也感到不安全,害怕有人敲门。”

  布杰克又说,消息显示,即将来临的突击搜捕,会针对那些赴美未满两年的无证移民,以及那些正处于被驱逐中的移民;另外,在搜捕行动中被发现的无证移民,也将一并驱逐出境。

  她说,自大搜捕消息传出后,移民组织设立的求助热线电话,求助人数大增,大部分电话都是询问,面临被捕和一旦被捕,该如何应付。湾区三大城的市长说,支持移民社区和反对搜捕,因此移民可致电移民组织和市府求助。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信