• 设为首页
首页华侨华人

意大利华商租车异地丢工业垃圾 两名华人被诉

2019年07月15日 13:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月15日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利普拉托华商为了处理工厂废弃的纺织品垃圾,在当地政府严格监管的情况下,别出心裁租车将垃圾送到周边城市,分别丢弃在民用垃圾桶。结果在运输途中被警方拦截,目前2名华人因涉嫌非法运输、丢弃废弃工业垃圾被检方指控,并面临高额罚款。

  据报道,意大利普拉托是欧洲的重要纺织商品集散地,也是欧洲快时尚女装产品最大的生产加工地之一。多年来,普拉托纺织品工业垃圾一直令政府头痛不已,偶有华商因丢弃纺织品垃圾遭到罚款和指控,在当地已经屡见不鲜。警方拦截华商租车异地丢弃垃圾还尚属首次。

  报道称,几天前,普拉托一家华商经营的快时尚女装企业,为了丢弃堆积如山的纺织品废料,在晚间利用租来的货车,将企业的纺织品垃圾,从普拉托市运至20公里以外的皮斯托亚市,将工业垃圾丢弃到民用垃圾箱。当雇主和被雇来的司机在晚间一起运送垃圾抵达皮斯托亚市,被巡逻警察发现并拦截。

  警方表示,被警方拦截的车辆为华商从意大利北部一家公司租赁,当时车上共装有大约1800公斤纺织品废料。涉案的2名华人均具有普拉托合法居留,年龄分别为49岁和47岁,无不良记录和犯罪前科。目前车辆已被警方扣押,检方将以涉嫌非法运输、丢弃废弃工业垃圾罪,对2名华人提起公诉。(博源)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信