• 设为首页
首页华侨华人

美国务院公布8月份排期表 配偶绿卡连两月有名额

2019年07月17日 10:32   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月17日电 据美国《世界日报》报道,美国7月份移民排期表出炉时让许多申请人眼睛一亮,第二优先F2A类(永久居民配偶和未成年子女)直接出现有名额。近日8月份排期表公布,F2A类又再度出现有名额。律师表示,这是多年不遇的状况,想替配偶或未成年子女申请绿卡要把握机会,不然过了这个村就没这个店了。

  律师事务所律师陈文表示,多年前绿卡排期配偶也曾出现过直接有名额,不需要等排期,但当时仅出现一个月,这次接连两个月无排期(有名额)状况十分罕见。陈文提到,无排期代表几种状况申请人可利用这次机会受惠。

  第一,如绿卡持有人从未替配偶递交过绿卡申请,现在起到8月底赶紧递交申请。第二,已经为配偶递交第一部移民申请的绿卡持有人,从现在到8月底可以递交第二部绿卡申请。第三种则是曾递交其他种类绿卡申请,如中国出生第二优先EB2类(具高等学位或特殊能力者),或中国出生第三优先EB3类(一般类),还在等排期或等移民局审理的申请人,若同样符合申请F2A类绿卡申请,则可递交,因为无排期速度可能更快。

  面对目前动荡的移民状况,常有挤掉名额的移民改革法案冒出,希望另一半早日拿到绿卡的民众,可把握这次机会求婚。陈文说,过去都是父母催婚,如今变成是律师催婚。(郭宗岳)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信