• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

西班牙拍摄纪录片 华人走上荧屏讲述投资故事

2019年07月19日 11:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月19日电 据《欧洲时报》西班牙版报道,近年来,中国投资者不远万里到世界各地投资兴业,与中国合作密切的西班牙,也愈发受到青睐。西班牙第四电视台“Fuera de Cobertura”节目就拍摄了纪录片《欢迎郑先生》,讲述中国人在西班牙投资的故事。

  据西班牙电视台第四频道消息,“Fuera de Cobertura”节目拍摄了纪录片《欢迎郑先生》,主持人Alejandra Andrade采访了几位中国商人,请他们讲述在西班牙投资的故事,这部纪录片于当地时间7月17日22时45分播出。

  据悉,中国投资者在西班牙收购了公司、酒庄、足球俱乐部,购买了住宅及建筑物等,但是这些“神秘的富翁”从来不愿以真面目示人。西班牙电视台第四频道拍摄了这部纪录片,向西班牙社会介绍中国投资者,让这些中国人士走上西班牙荧屏。

  在纪录片中,主持人Andrade采访了一位在西班牙考察的中国投资者。这位姓李的富豪走访了西班牙的马德里、马拉加、加迪斯等地,寻找值得投资的土地、酒店及酒庄等,计划在西班牙投资数百万欧元(1欧元约等于7.74元人民币)。

  李先生的随行负责人向Andrade表示,“我们以这种方式考察,是因为他的时间很宝贵。”李先生希望为来到西班牙海岸度假的中国游客打造一个度假村,他们愿尽一切可能推进该项目发展。两天的行程结束后。

  西班牙的葡萄酒产业对中国投资者有着极强的吸引力。据悉,节目组走访了位于Aranda de Duero的一家酒庄,这是西班牙第一家完全由中国人经营的酒庄,老板是23岁的年轻人Julián。他的父亲Ping在30年前来到西班牙,并买下了一家酒庄。

  据悉,这家酒庄70%至80%的葡萄酒会运往中国,剩下就销往西班牙和欧洲其他地区,在米其林餐厅或英国宫都能找到它的影子。Julián说,他认为西班牙的红酒质量是世界上最好的,中国人也越来越喜欢西班牙的红酒了。

  Fuera de Cobertura节目组还来到了马德里IE商学院,该学院的研究生学费至少5万欧元。如今,约有70名中国学生就读于IE商学院,Andrade采访了其中的3名。他们都住在萨拉曼卡区(Salamanca),没有工作,需要家里人提供生活费。这些学生告诉她,他们从周一到周日每天要学习至少10个小时。

  同样,在马德里,Andrade还陪同中国会(西班牙)名誉会长Margaret Chen参加了她组织的板网球比赛,听她讲述她在西班牙的生活。Chen在美国的顶尖大学学习计算机工程专业,但是最后为爱留在了西班牙。作为几家中国和西班牙公司的顾问,Chen向记者表示她每天都要“工作18个小时”。

  她说,“西班牙对于打入欧洲及拉美市场是一个重要的窗口,西班牙有很多丰富的资源,而中国人之前并不了解。”她还向记者表示,西班牙人对中国人有很多刻板印象,但其实还有西班牙人看不到的一面,很多为社会做贡献的中国人,有各种各样的人。其实在内心深处,中国人和西班牙人很相像的。

  最后节目组来到了巴塞罗那的奢侈品一条街,看到了中国游客强大的购买力。报道称,中国游客在西班牙的最主要旅游目的地就是巴塞罗那,他们在每家商店平均消费1000欧元。2018年,中国游客在西班牙的旅游开销高达8亿欧元。

  节目指出,西班牙俗语“像一个中国人一样工作”并不是空穴来风,这就是为何华人群体在西班牙乃至全世界都获得巨大成功的原因。(土伯尼)

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信