• 设为首页
首页华侨华人

纽约华人I-94卡信息错漏 律师提醒出错及时改

2019年07月22日 09:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月22日电 据美国《世界日报》报道,庄先生持H-1B签证在纽约工作,近期回国休假,返美时在JFK顺利过关,签证上有海关所盖的入境章;但日前办理H-1B延期时,却被律师告知查不到最近一次入境的I-94信息,必须补办才能提交H-1B延期申请,他最后致电JFK的联邦海关和边境保护局(CBP)延后审查办公室(Deferred Inspection Office),才将I-94信息补充更正。

  庄先生的遭遇并非个例,由海关人工填写及录入系统的I-94,漏登记或信息出错概率并不低;移民律师李定一指出,I-94表是外国人在美国的身份凭证,注明持何种身份在美、入境和最长能停留到哪一天等,民众应确保签证页上印章日期和网上查询到的电子版I-94一致,若有出入要查清正确版本,并要求更正错误一处。

  李定一说,不少人误以为能在美国停留的时间和签证所给的时间一样,但其实是取决于I-94上边境官员所给的期限,因此需格外注意此日期,避免逾期滞留,给未来入境或移民身份办理带来麻烦。

  她表示,在美国境内转身份时也要看I-94信息,证明有无逾期居留、是否维持合法身份等;此外,I-94也是合法入境与否的证明,“对一些身份过期、已无身份的移民,和美国公民结婚后办理绿卡,有入境时的I-94才能在境内转身份;当年偷渡入境者没有I-94,就需出境、申请豁免才能转身份。”

  李定一也说,I-94卡对非移民签证持有者非常重要,因此一旦发现信息有错漏,要及时更正,否则未来办理身份相关事务时再处理,会麻烦加倍;她提醒,民众在入关后应尽快上网核对I-94,尽早发现错漏并要求更正,避免事后再费周章。

  CBP(联邦海关和边境保护局)指出,I-94卡信息错漏,可致电其延后审查办公室要求更正,该办公室在全美共有70多处;纽约的CBP延后审查办公室在JFK的8号航站楼内,办公时间为周一至周五上午9时至下午2时,电话是(718)553-3683或(718)553-3684。(洪群超)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信