• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国驱逐2000名无证移民行动推行10日仅拘捕35人

2019年07月24日 08:27   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社旧金山7月23日电 当地时间23日,美国官员表示,在新一轮驱逐无证移民行动中,移民与海关执法局拘捕了35人,这远低于特朗普此前宣扬的2000人。

  美国移民与海关执法局代理主管马修·阿尔邦斯表示,这35名被捕者中,有18人是拘捕名单上的家庭成员,另外17人是在执法行动中碰到的无证移民。美国全国广播公司称,阿尔邦斯拒绝透露拘捕这些移民的时间和地点,仅透露行动发生在“全国各地”。

  阿尔邦斯表示,这只是行动的开始,“我们很有耐心,无证移民也许在短时间内可以逃脱,但我们将继续追踪这些案件。”

  美国官方此前表示,针对旧金山、洛杉矶、纽约以及芝加哥等10座城市大约2000名移民的拘捕行动将于14日开始。特朗普说,“我们将把成千上万人带走。”此后,他称执法行动“非常成功”。

  本轮拘捕无证移民的计划公布后,美国多地爆发抗议集会,移民支持团体也纷纷采取行动,对社区进行调查,并分发传单。他们告诉移民,如果执法人员出现在家门口,应该如何应对。美国有线电视新闻网报道称,本月,美国各地无证移民都在为应对拘捕行动做准备。(完)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信