• 设为首页
首页华侨华人

新西兰惠灵顿酒牌或涨价 华人酒吧老板叹经营艰难

2019年07月30日 10:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月30日电 据新西兰天维网编译报道,日前,新西兰惠灵顿一位华人酒吧老板Qiang Liu表示,当地酒牌涨价让他感到营业负担加重。

  Liu先生拥有两家店铺,分别是在Willis St的一家酒吧和在Manners St的一家酒铺。而近日惠灵顿市议会宣布准备提高“酒牌”的费用一事,引起了他的关注。

  据悉,在新西兰,所有销售酒类的场所必须通过当地市议会来申请“酒牌”,在“酒牌”的评定中,会有一个用来评估风险的数值(风险指消费者喝酒后发生车祸等事故的可能性)。商家根据评估结果缴纳申请费和年费,而缴费多少则因“酒牌”类型和使用“酒牌”的场所不同各有差异。评定的风险越高,申请和年费也都越高。监管部门要求酒类销售场所在一定程度上承担事故的责任,也赋予这些场所提醒消费者适量饮酒的义务。

  惠灵顿市议会的一位发言人表示,这次涨价不是很多,尤其是低风险的酒牌持有者。他表示,2017-2018年,酒牌收费只承担了68%的实际成本,提高后可承担成本的71%,提高部分数字上也不多。

  但Liu先生表示,市议会觉得涨酒牌年费没太大关系,但其实影响比市议会想得大。“惠灵顿的餐饮服务业已经很困难了。员工成本上升,技能出色的员工难找,现在又是一笔增加的成本,有些老板怕是会经营不下去的。”他说,“我们付钱是没有问题的,我们就是想知道以后还会怎么样。”

  据了解,这可能只是一次阶段性涨价。在未来,惠灵顿市议会可能会考虑要将酒牌收入承担成本增加到85%。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信