• 设为首页
首页华侨华人

新加坡移民与关卡局吁用“三别”措施防电话诈骗

2019年08月07日 09:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月7日电 据新加坡《联合早报》报道,近日有骗子冒充新加坡移民与关卡局官员,致电公众索取信息或要求转账。该局指出这是骗局,并呼吁公众不要上当。

  新加坡移民与关卡局8月6日发文告说,近日有公众接到来自非法移民举报热线“1800 3916150”打来的电话,对方谎称自己是移民局官员,并要求公众提供个人资料或转账,并威胁说如果不照做,就会被遣送回原来的国家。

  新加坡移民局澄清,这是一种骗局,该局官员并未拨打这些电话,也从不会以任何形式拨电给公众要求转账。

  该局强调,这类骗局损害公众对移民与关卡局的信心,因此严厉看待。它吁请公众采取“别慌”、“别信”以及“别给”的“三别”措施,避免上当受骗。

  公众可向警方提供骗案线索,也可以拨打电话或上网了解防范罪案的知识。(马华卿)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信