• 设为首页
首页华侨华人

澳大利亚内政部放宽残疾及病患申请永居门槛

2019年08月08日 15:03   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月8日电 据澳大利亚《星岛日报》报道,澳大利亚内政部放宽了残疾及病患申请永久居留签证的条件,由评估他们终身的医疗成本,改为考虑十年内的成本。

  每年逾15名残疾人士或病患的签证申请被拒绝,因澳大利亚当局担心增加公共医疗成本及纳税人的压力。

  按原先的移民政策,在2019年7月1日前,任何有永久残疾,包括智障人士申请永居签证,当局会推算申请者移民澳大利亚后花费的医疗成本,假如超过4万澳元(约19.08万元人民币),便不会获批。现时此门坎已提高至4.9万澳元(约23.38万元人民币)。

  此外,医疗成本的计算方法亦改变,以往当局会计算申请者终身的医疗成本,修例后最多只计算10年。

  不过,澳大利亚内政部没有宣布上述改动,只更新了相关网站的数据。内政部发言人称,当局近日制定了一套新的重大医疗开支计算方法,并会每两年检讨及更新一次,以追上不断浮动的医疗费用。发言人称,新方法可提升开支估算的可靠性,并简化申请程序。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信