• 设为首页
首页华侨华人

华人超市店主篡改税务记录被判刑 成阿根廷首例

2019年08月08日 15:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月8日电 据阿根廷华人网报道,日前在阿根廷科连特斯省,一名华人商家因在超市税务管控机上作假而在一审判决中被定罪,也成为了“恶意篡改记录罪”的阿根廷全国首例判决。据悉,被告人被判3年刑期,缓期执行,同时被处罚金2万比索。

  据了解,被告人为一名来自中国福建的59岁超市店主。有证据显示,被告人在自己店内的4台税务管控机作假,以图隐瞒真实销售流水。为此,被告人强行拆去控制机上的封条,在没有技术服务人员的情况下,擅自解锁。此外,被告人还使用未经准许的程序,违规打印非法小票(报税依据),目的是为了减少应税基点,后被联邦公共收入管理局(AFIP)发现。

  通过上述违规手段,其申报的税务,如增值税、所得税、个人资产及社会保险等与实际严重不符。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信