• 设为首页
首页华侨华人

纽约停发网约车牌照 华人司机忧或使租车公司涨租

2019年08月09日 10:21   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网纽约独立司机工会的华人司机联络人陈海灵(右二)表示,限制牌照恐让目前拥有牌照的租车公司进一步剥削通过租车驾驶网约车的司机。(美国《世界日报》/和钊宇 摄)
    纽约独立司机工会的华人司机联络人陈海灵(右二)表示,限制牌照恐让目前拥有牌照的租车公司进一步剥削通过租车驾驶网约车的司机。(美国《世界日报》/和钊宇 摄)

  中国侨网8月9日电 据美国《世界日报》报道,纽约市出租车暨礼车管理局(Taxi and Limousine Commission,简称TLC)7日投票决定,永久停发纽约市网约车牌照。对此华人司机表示,限制牌照恐让目前拥有牌照的租车公司,进一步剥削希望通过租车驾驶网约车的司机。

  独立司机工会的华人司机联络人陈海灵说,限制牌照对目前已经拥有牌照的司机来说是件好事,毕竟这会让市场上的竞争更少,保证目前司机手中的客源;但是他说,这对目前希望从租车公司手中租车经营的司机来说,是一个重大打击。

  陈海灵说,许多大型租车公司手中握有超过5000张网约车牌照,而大部分想通过开网约车赚钱的司机都是低收入人群,他们需要从这些公司租车。

  他说:“现在永久停发牌照,只会让这些租车公司通过提高租金和各种手续费用来剥削租车司机,这些牌照不应该由租车公司垄断;而且TLC一方面停发网约车牌照,另一方面却没有限制发放网约车司机驾驶执照,这也让更多拥有驾驶执照的司机受到剥削。”

  陈海灵表示,目前所有网约车司机中,大约有40%的司机租车,而华人司机租车的比率大约在30%。“通常来说,租车的司机每月开销,包括租金、油费和其他费用在内,大约要3000美元;因此许多司机需要增加工作时间、甚至疲劳驾驶才能维持基本生计,这也会对道路安全和司机安全造成威胁。”他说。

  他说,虽然轮椅无障碍车辆和电动车不在网约车牌照禁令之内,但是很多司机都是低收入人群,他们没有钱将车改装成轮椅无障碍车辆,目前已有许多华人司机开始考虑购买或者租用电动车,以免受禁令限制。(和钊宇)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信