• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

澳大利亚国际青少年及家庭才艺大赛在悉尼举行

2019年08月12日 17:25   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  “才子家人”澳大利亚国际青少年及家庭才艺大赛在悉尼举行

  新华网悉尼8月12日电(王梓乔)“才子家人”澳大利亚国际青少年及家庭才艺大赛决赛暨颁奖典礼11日在悉尼举行,当地政界、侨界、文化艺术界等四百余人出席了活动。

  大赛旨在为青少年搭建文化艺术平台,挖掘个体才艺和良好家风的深层联系,体现亲情、爱和才艺的代际传承,加强澳各族裔青少年交流互动,促进澳多元文化发展。

  此次大赛历经3个月筹备,共收到来自悉尼和堪培拉地区的一百余件参赛视频作品。

  大赛评选当日,来自器乐组、声乐组和形体组三个组别的选手们拿出了看家本领,表演生动活泼、充满激情,给观众们留下了深刻印象。表演类型丰富,涵盖钢琴、古筝、小提琴、大提琴、扬琴、笛子、爵士鼓、葫芦丝等器乐作品,也有拉丁舞、街舞、民族舞、武术等形体作品,还有音乐剧、流行歌曲等声乐作品。

  大赛经评委组严格评审,评选出最佳才艺奖、最佳组合奖、最佳家庭表演奖、最具人气奖,以及幼儿组、少年组、青少年组、家庭组、团体组的冠亚季军和优秀奖。

  大赛主办方代表、总策划刘萍致辞表示,音乐艺术学习可以为孩子们打开一扇美的大门。大赛的举办初衷就是为澳各族裔的孩子们提供专业的音乐艺术指导和潜能开发,并通过平台的辐射作用,引荐或帮助他们在更高的艺术平台绽放光彩。

  此次活动由澳新快传媒集团主办,Forte集团独家冠名,中国南方航空、澳大利亚中华母亲节促进会、澳大利亚东方歌舞团、悉尼芈雅中乐学院等提供支持。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信