• 设为首页
首页华侨华人

意大利一华人超市涉多项违规行为被罚上万欧元

2019年08月16日 10:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月16日电 据意大利《新华联合时报》编译报道,由意大利普拉托林业局、森林警察、劳动监察局以及ASL等多部门联合组织发起的一项检查中,一家大型华人超市被查出各类违规行为,总共遭罚款1万多欧。该超市的500包食品、2000个购物袋以及40公斤鱼类等被没收。

  这家华人大型超市在检查中被发现问题多属于环境和健康类,不符合欧盟以及意大利法律法规。比如使用无法降解的食品购物袋,一共有2000余个塑料袋被没收。食品标签不合格,500包食品只有中文介绍,没有意大利语标签,无法保障意大利消费者的知情权。鱼肉类产品存放环境不达标,特别是熟食柜台卫生不达标,大约40公斤肉类和鱼类产品无法追溯合法来源。

  所有这些违法行为一共遭到了11500欧元的罚款。劳动监察局的人员则仍在对现场发现的所有劳工进行背景调查,以查明是否存在劳动剥削以及雇佣黑工等情况。目前,该超市已经被勒令暂停营业。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信