• 设为首页
首页华侨华人

守护香港大联盟发起大集会 呼吁香港各界向暴力说“不”

2019年08月17日 11:12   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

视频:守护香港大联盟发起“817反暴力救香港”集会  来源:中国新闻网

  中新社香港8月16日电 (记者 龙曼)“守护香港大联盟”(大联盟)16日召开新闻发布会表示,该联盟将联同社会各界发起于8月17日下午5点到6点半,在香港金钟添马公园举行“反暴力、救香港”大集会,希望通过此次集会表达香港社会反对一切形式的暴力,呼吁尽快恢复社会正常秩序的主流民意。

图为全国政协常委及香港友好协进会会长唐英年致辞。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张炜 摄
图为全国政协常委及香港友好协进会会长唐英年致辞。 中新社记者 张炜 摄

  全国政协常委、香港友好协进会会长唐英年表示,两个多月以来,愈演愈烈的暴力示威冲击已经严重影响香港社会安宁和法治基石,严重冲击“一国两制”的底线,将香港陷入回归以来最危险、最严峻的境地。

  他指出,8月12日、13日部分非法集结者占据香港机场,摧毁香港机场美誉及良好国际形象,破坏香港法治社会的核心价值和社会秩序,将香港推向一个非常危险的深渊。大联盟希望通过集会向社会释放“止暴制乱、恢复秩序”的声音,亦在此号召所有热爱香港的市民走出来,坚定支持警察严正执法,坚定支持特区政府依法惩治暴力分子。

图为全国人大常委谭耀宗致辞。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张炜 摄
图为全国人大常委谭耀宗致辞。 中新社记者 张炜 摄

  全国人大常委会委员谭耀宗指出,他深知许多香港市民对现时发生在香港的动乱很担心、焦急和忧虑,亦不断被问及动乱几时能平息。过去两个月以来,持续的暴力行为让香港市民都“受够了”,这样下去只会让香港社会沉沦,经济和市民生活受影响。因此,大联盟希望通过集会向社会发出“拒绝揽炒、齐救香港”的呼吁,拒绝暴徒毁灭香港。

  港区妇联代表联谊会会长彭徐美云表示,近来香港社会发生的暴力事件令人担心、伤心、痛心,亦造成许多香港家庭因意见不同而分裂。该会希望香港社会尽快恢复正轨,通过理性沟通解决问题,拒绝揽炒,向暴力说“不”。

  据了解,此次大集会主要有7大诉求,包括“乱够了、停暴力、勿扰民、止破坏、守法治、阻撕裂、返正轨”。除大集会之外,大联盟还将延续全民撑警活动,并发起反暴力、救香港系列活动,让社会充分表达反对暴力、维护安宁的心声。(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信