• 设为首页
首页华侨华人

香港教育局:学校不应受干扰 反对中学罢课

2019年08月17日 16:02   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

视频:香港警方召开发布会 警方:对违法行为一定追究到底  来源:央视新闻

  中新网8月17日电 据香港《星岛日报》报道,香港教育局局长杨润雄16日会见教育团体,表明反对罢课。香港教育专业人员协会也认为不宜组织中学罢课。

  香港教育局局长杨润雄16日约见多个教育团体,表明政府反对罢课的立场。他在社交媒体重申,学校不应受到政治干扰,认为罢课影响学校的正常运作、剥夺学生的正常学习机会,甚至牵动情绪、衍生压力,破坏和谐校园。

  他指出,学校应成为学生的“安全网”和“心灵加油站”,在安全、平稳和宁静的环境中,继续正常学习。

  香港教育专业人员协会16日则向全港学校发信,指中学生的成长有快有慢,对社会事件的独立判断能力参差,不宜推动集体罢课。

  香港特区政府提醒,学校遇到地区性冲突,首要保障学生安全,联络警方与分区教育主任;同时应慎重外借校舍作小区活动,禁止携带或藏有对人身安全有威胁的物品。

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信