• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

香港多团体自发慰问警员 吁市民支持警方依法制乱

2019年08月19日 11:00   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

视频:香港乱够了!“反暴力,救香港”大集会提七大诉求  来源:中国新闻网

  中新网8月19日电 据香港《文汇报》报道,面对香港连月来的激进示威、暴力冲击等事件,前线警队沉着应对,果断执法,受到市民赞扬。18日,多个团体和市民自发前往各区警署送上慰问。他们呼吁更多热爱香港热爱和平的市民团结起来,为了香港的未来,支持警队和特区政府依法制乱,一起抵制暴力、守护香港。

  吴来盛:让港恢复繁荣和谐

  香港少年警讯会长吴来盛和主席张家豪等一行17日到西九龙警察总部,为一直奋战在前线的警员送上了水果和甜汤,感谢他们连月来不畏艰险,坚守岗位,保卫香港市民的家园。

  吴来盛表示会更加积极发动身边力量,呼吁更多热爱香港热爱和平的市民团结起来,一起支持警队和特区政府依法制乱,让香港早日恢复风清气正、繁荣和谐。

  杨莉珊:警队素质有目共睹

  港区全国政协委员杨莉珊和一班妈妈到湾仔警察总部,向警察送上水果、小食、能量饮料等物资,并附上鲜花和小朋友们亲手绘制的心意卡片,感谢警队的奋战和坚持。

  杨莉珊表示,6月以来,在暴乱前线的香港警察承受着巨大压力工作,警队的忠诚、勇气和无私付出有目共睹,希望更多的香港市民团结起来,为了我们的下一代,为了香港的未来,大家一起抵制暴力、守护香港。

  谭镇国:警察尽忠职守值得尊敬

  香港政协青年联会(政青)也组织青年成员代表到访深水埗警署,向警队送上心意卡及物资,向警方表达慰问和支持。

  政青主席谭镇国表示,此次前往警署慰问,旨在传达爱国爱港青年的声音,支持警方严正执法为警方打气。

  他指出,警方一直承受住巨大压力,仍秉持专业精神尽忠职守、维护治安,保护普通市民的正常生活,值得尊敬,衷心感谢警队的无私贡献,并祝福在执勤期间受伤的警员早日康复。

  政青对任何暴力行为均予以严厉谴责,坚决支持香港警队和司法机构果断执法、严正司法、止暴制乱,期望社会各界能团结一致,尊重法治精神,努力化解当前矛盾,恢复香港社会秩序。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信