• 设为首页
首页华侨华人

巴西华侨华人向圣保罗州慈善基金会捐赠善款

2019年08月19日 14:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月19日电 据巴西南美侨报网报道,由巴西华人协会、圣保罗华助中心、圣保罗华星艺术团主办,联合圣保罗侨界举办庆祝“中巴建交45周年”和“中国移民节”的系列活动,8月17日向圣保罗州社会慈善基金会捐赠善款,捐赠仪式在Ibrachina Arena足球场举行。

  中国驻圣保罗总领馆副总领事孙仁安、侨务领事张于成、圣保罗州州长夫人比亚·多利亚、巴西华人协会会长张伟、圣保罗华星艺术团团长李青霞,Ibrachina主席罗士豪,圣保罗各侨团代表、慈善机构代表、中巴媒体等出席捐赠仪式。

  副总领事孙仁安表示,慈善捐赠是庆祝“中巴建交45周年”和“中国移民节”的系列活动之一。他表示,中华民族有着“乐善好施,扶危济困”的传统美德。近年来两国的友谊正高水平发展,也越来越深化和更加本地化。他指出,生活在巴西的华侨华人愿帮助改善巴西贫苦民众的生活环境,提高大家的物质文化和精神文化生活。

  州长夫人比亚·多利亚,高度赞扬华侨华人为圣保罗州社会慈善基金会捐赠善款的义举。她表示,生活在贫民窟、无家可归和流浪街头的贫民缺衣少食。巴西华人协会为此建立起一座爱心桥梁,凝聚更多华人爱心人士和社会团体的热情和力量,通过基金会传递给有需要的人,以此来改善他们的生活,特别感谢各华人社团的慷慨相助。

  会长张伟表示,8月15日是中巴两国建交45周年,也是中国移民节,借此纪念日本次华人协会联合侨界全情参与慈善项目,用实际行动,用大爱的力量尽社会责任和义务,向州社会慈善基金会捐赠2万元雷亚尔的善款,以公益的方式,温暖人心,感染社会。他指出,近年来生活在巴的华人社区积极融入当地社会,投身当地慈善事业,很好地弘扬了中国乐善好施、助人为乐的传统美德。

  捐赠仪式后,中巴“友好杯”青少年足球邀请赛随即开赛。副总领事孙仁安、州长夫人比亚·多利亚,会长张伟、Ibrachina主席罗士豪为球赛开球。大家纷纷表示,通过足球交流平台,助推中巴友谊。两国友谊应从娃娃抓起,我们携手共进,共同建设更加美好的家园。(戴萌)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信