• 设为首页
首页华侨华人

泰国移民局逮捕9名中国籍诈骗犯 涉案金额10亿人民币

2019年08月20日 16:05   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月20日电 据泰国《世界日报》编译报道,泰国移民警察局16日宣布,在泰国境内抓获9名中国籍诈骗犯,这9人全都是中国警方通缉的案犯,罪名包括在中国境内进行网络诈骗等行为,造成经济损失计为10亿元人民币,肇案后潜逃进入泰国。

  移民局长颂蓬警中将主持新闻发布会,并指出,这是在泰国境内实施逮捕的最大一起中国籍人士诈骗案件,9名嫌犯可能是同一犯罪团伙。泰警方获得中国警方协调追缉,而泰方也担心该团伙再利用泰国作为作案基地,再次进行诈骗。而这9名嫌犯所涉经济犯罪案件造成受害人损失多达10亿元人民币,均被中国官方通缉。

  9名被捕嫌犯是在今年7月期间,被泰方移民警方陆续逮捕,均先指控非法入境羁押,准备遣返中国。9人分别在曼谷、清莱、来兴、普吉和春武里府等地抓获。

  颂蓬警中将还表示,在中国被通缉的嫌犯一旦在泰国被逮捕遣送回国,也将被列入黑名单禁止入境。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信