• 设为首页
首页华侨华人

美国加州家庭厨房迎中秋做月饼 留学生不落人后

2019年08月29日 08:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网某家庭厨房在微信朋友圈里发布的月饼广告。(美国《侨报》/王珂莹 摄)
某家庭厨房在微信朋友圈里发布的月饼广告。(美国《侨报》/王珂莹 摄)

  中国侨网8月29日电 据美国《侨报》报道,9月13号的中秋节马上就要到来,各家各户都在准备月饼。除了不少华人在超市中购买月饼外,很多人也会选择在家庭厨房购买月饼。

  随着家庭厨房在加州的合法化,越来越多的华人家庭做起了家庭厨房。由于中秋节的来临,很多家庭厨房做起月饼,并开始对外售卖。记者发现,家庭厨房月饼的价格在一盒为50至80美金左右,数量一盒为5到8个,综合而言比超市价格要贵。

超市货架上的月饼。(美国《侨报》/王珂莹 摄)
超市货架上的月饼。(美国《侨报》/王珂莹 摄)

  记者采访了三个家庭厨房,第一个家庭厨房的月饼口味主要是奶黄流心,蛋黄莲蓉。一盒月饼为5个,价格为52元,不包运费。第二个家庭厨房售卖的月饼为燕窝月饼,一盒6个,价格为每盒68美金。第三个家庭厨房的月饼有榴莲冰皮月饼、香辣牛肉月饼以及奶黄流心月饼,一盒8个,价格为每盒68美金,不含运费。但是家庭厨房也欢迎顾客上门自取。经采访多个家庭厨房后记者发现,奶黄流心月饼在家庭厨房中最受欢迎,不少做月饼的家庭厨房都会制作奶黄流心月饼。

  记者还发现,一般在家中经营家庭厨房的人群主要为家庭主妇和在校留学生。小D是一名在校留学生自从开设了家庭厨房后,微信里已经有4000多名微信好友,其中有超过2000人找她购买过糕点,随着开放家庭厨房的时间越来越长,微信上的顾客也越来越多,所以马上要开设第二个微信号。小D告诉记者,一开始之所以选择做家庭厨房是因为留学生因为签证问题不得在校外工作,但自己又很想尽快经济独立,再加上自己本身业余爱好就是做糕点,所以就想着做家庭厨房放到微信上卖。家庭厨房成本小,而且时间灵活,是个很好的选择。

  说到中秋节来临之际的营业额,小D说道:“一到类似于像中秋或者端午这样的节日营业额确实会比往常高出很多,平时一天的营业额差不多在300美金左右。最近因为快到中秋节了,购买月饼的人很多,最高的营业额可以达到一天1500美金左右。

  记者采访了在家庭厨房购买月饼的一位人士,他表示之所以选择在家庭厨房购买月饼而不是去超市买的理由是:“有些口味比如辣牛肉味月饼还有鲜肉馅月饼在超市买不到,但是在家庭厨房却能买到,还有给宠物的月饼在超市很难买到,但在一些家庭厨房却能买到。而且家庭厨房比超市卖东西要灵活,你想要什么口味的或者想多加点料都可以和店主在微信上沟通,但超市的东西不管是口味还是数量都已经固定好了,没有办法做改变。”(王珂莹)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信