• 设为首页
首页华侨华人

马来西亚华教与历史研究者刘道南因肺癌病逝

2019年08月29日 11:20   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月29日电 据马来西亚《诗华日报》报道,当地时间8月28日,马来西亚华教与历史研究者刘道南因肺癌病逝,享年74岁。

  据了解,刘道南一生为华教奉献,曾多次组织举办马来西亚南侨机工纪念活动。2018年,刘道南被确诊为肺癌,随后入院治疗。如今传出逝世消息,令当地华社感到十分惋惜。

  马来西亚林连玉基金会霹雳州联委会总务黄志伟表示,刘道南去世2天前,该会委员曾探望过他。当时刘道南身体虽然虚弱,但还是十分关心当前的华教课题。黄志伟回忆,刘道南一个月还在社交媒体上表示恢复状况良好,只是目前身体虚弱而已。当时他们还祝刘道南早日康复,不料一个月后却获知噩耗。

  据了解,林连玉基金会霹雳州联委会将联合怡保中国精武体育会、霹雳中华大会堂,为刘道南成立治丧委员会,协助处理其丧事。刘道南的遗体将运回怡保第一花园的住家,并于8月31日出殡。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信