• 设为首页
首页华侨华人

华裔球星林书豪签约北京首钢 网友期待精彩表现

2019年08月29日 11:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月29日电 题:华裔球星林书豪官宣签约北京首钢!网友:不知道赛季下来会不会变成北京腔

  “北京,我来了” 8月27日晚,美籍华裔球星林书豪在微博发文如是写道。

  随着北京首钢的一纸官宣文书,待向CBA联盟正式报送他的注册材料并经审核、公示通过后,林书豪将正式代表北京首钢篮球俱乐部参加CBA联赛。

  “林疯狂”真的来了。

来源:北京首钢篮球俱乐部官方微博视频截图
来源:北京首钢篮球俱乐部官方微博视频截图

  北京首钢篮球俱乐部官方声明显示:林书豪,生于1988年8月23日,毕业于哈佛大学,身高1米91,司职控球后卫,是NBA历史上首位美籍华裔球员,也是NBA历史上最成功的亚裔后卫。

  林书豪创造了自1976-1977赛季ABA和NBA合并以来,球员前五场首发比赛累计得分最高纪录,也是NBA历史上第一位在自己前5场首发比赛中均得到至少20分并送出7助攻的球员。

  林书豪曾率领纽约尼克斯队连续赢得6场比赛,送出单场最高38分的战绩,成为家喻户晓的“林疯狂”,他还收获了历史上首位在NBA总决赛中出场并最终夺冠的华裔球员的荣誉。

  拥有诸多荣誉在身,林书豪为何会来CBA打球?为何加盟北京首钢?他如何看待自己在球队中的位置?对未来有何期待?

  27日,林书豪接受央视体育电话采访时表示,来CBA只是一个时间问题,现在是一个很好的时间,能在中国球迷面前打球很开心。北京是一个很好的选择,首钢队各个方面都非常适合自己。目前球队里有三个很好的外援,大家都会帮助这个球队。来到中国打球,最期待的就是和球迷有互动,而且能去到很多从没去过的城市。

  加盟北京首钢俱乐部喜悦之情溢于言表,林书豪还在自己的抖音号发布了一段小视频,视频中,林书豪身穿京剧大武生戏服手拿红缨枪道具有模有样,镜头瞬间转换他又手抓篮球身穿北京首钢7号新队服。

  网友大赞:“这身儿打扮儿帅”“北京欢迎你@JeremyLin林书豪”“以后要开始看首钢的比赛了”还有网友表示:“预祝林疯狂到首钢,刮起新一轮首钢风”。

  28日,@JeremyLin林书豪 微博喊话:四九城儿的老少爷们儿,新赛季相约北京首钢!

来源:北京首钢俱乐部微博截图
来源:北京首钢俱乐部微博截图

  网友纷纷评论表示期待,还有网友趣言 “这儿化音和美式卷舌音完美融合”“不知道赛季下来会不会变成北京腔”。

  可以说,2019年整个夏天林书豪的曝光度都颇高。在今年的NBA总决赛中,他最后一分钟替补上阵,在NBA总决赛首度登场,但没有出手纪录。

NBA总决赛猛龙4:2胜勇士夺队史首冠。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘关关摄
NBA总决赛猛龙4:2胜勇士夺队史首冠。中新社记者 刘关关摄

  跟随猛龙拿下今年NBA总冠军的华裔球员林书豪,6月15日在社交媒体发出自己捧着总冠军奖杯跟父母弟弟的合照,还发文感谢身旁家人,他们的全力支持才能让他有机会成为史上首位华裔美籍夺冠的球员。

  林书豪发文称,“史上首位拿下NBA总冠军的华裔美籍球员!我将不会停止继续代表亚洲人争取荣誉。”

  林书豪还写到,“当其他人都在嘲笑我,我的家人却从所有方面一直支持着我,感谢你们相信我,而且持续站在我的背后,我真的很想念你们!”

  尽管他刚刚随队拿到了NBA总冠军,可林书豪却身处困境,在现有的合同结束后,还没有一家NBA球队表露出想要签约他的意愿。

  这种被抛弃的感觉一度让他在某档电视节目中失声痛哭,但曾经创造出“林疯狂”的他没有投降,他说要成为永不放弃的榜样。

  的确,林书豪自2010年参加NBA选秀大会,但最终落选,他并没有气馁。随后辗转小牛、勇士后,林书豪终于在纽约尼克斯找到了自己的位置,一度打出全明星级表现,刮起“林旋风”。

  8月9日,林书豪在广州参加一个活动时谈到了自己新赛季的去向。他表示,自己目前还在权衡各种报价,自己未来不排除会来CBA打球。

  最终,林书豪选择签约北京首钢。

 来源:JeremyLin林书豪 微博截图
来源:JeremyLin林书豪 微博截图

  北京首钢篮球俱乐部董事长秦晓雯表示,以林书豪目前的实力,其实仍可在NBA或是其他欧洲联赛征战,但他更想找到一支可以成为“自己想成为球员”的队伍,选择北京首钢是出于对球队的信任,“我们真诚欢迎他。”

  秦晓雯也提到,林书豪是华裔运动员在NBA的楷模,成长历程和精神激励许多人,“他在追逐篮球梦想上的义无反顾和北京首钢永不放弃的精神一脉相承,相信他的到来,能带领球队进步,会带给CBA联赛更多精彩,也将带给北京这座城市更多快乐。”

  林书豪加盟北京首钢俱乐部也被外界普遍看好,法新社、雅虎体育和德国网站SPOX等外媒也关注此事,美国“露天体育”称,这标志着林书豪职业生涯进入新一站。

 林书豪。 张亨伟摄
林书豪。 张亨伟摄

  新华社28日刊文分析:“林疯狂”加盟将引发CBA蝴蝶效应。

  文章称,以林书豪的水准,只要身体保持健康,其攻防实力不弱于其他队伍的小外援。而且身为华裔的他,在与队友的沟通方面有天然的优势,这让他在北京首钢队的训练和比赛十分让人期待。

  文章还说,林书豪在美职篮和NCAA积累的经验将有可能帮助中国青少年进行更有针对性的训练,为中国新一代后卫球员的培养提供更鲜活的范本;林将为CBA带来更多联赛运营等方面的经验和体会,这对CBA的成长也将有很大益处;林书豪的励志故事具备很强的传播价值和商业价值,对于媒体和体育品牌来说,他都是不可多得的合作伙伴。

  欢迎“林疯狂”!期待你的精彩表现!

  来源:中国侨网微信(ID:qiaowangzhongguo)作者:韩辉

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信