• 设为首页
首页华侨华人

纽约现假支票兑款骗局 华裔男子损失4万美元

2019年09月02日 10:48   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月2日电 据纽约《侨报》报道,家住纽约布鲁克林宾臣墟的一名华裔男子近日落入神秘的假支票兑款骗局,银行户头遭窃匪冒名提走4万多元(美元)存款,损失惨痛。银行方面称无法锁定任何一张假支票的兑现地点,让警方调查困难重重。

  据宾臣墟市警62分局消息,这起典型的身份盗窃案发生在本月初。一名居住在该区的27岁华裔男子500元的支票存到银行。

  该男子描述,他当时用手机回复了“NO”,但短短几天后意外发现银行账户上的4万零500元存款竟不翼而飞。惊慌失措的男子马上查询记录,发现这笔巨款神不知鬼不觉地被人暗中分别用5张支票兑现取走,于是他立即同银行取得联系。

  银行方面调查后发现,上述5张涉事支票的账户号码和转账号码都和受害人的正常支票一样,但账户持有者的名字被改成了一个老外的名字“Ronald Bouchard”,报住地址位于外州的2540 Berwyn Rd, Wlimington,DE 19810,收款人姓名为“Rabouchard”。

  最奇怪的是,银行查询5笔交易记录后,发现无法确定这些假支票究竟在哪里被歹徒兑现取款。警方目前已从受害者处取得了窃匪兑现支票时留下的系统副本,正在继续进一步调查当中。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信