• 设为首页
首页华侨华人

加拿大联邦新劳动法规9月1日实行 雇员获更多假期

2019年09月02日 15:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月2日电 据加拿大星网报道,自9月1日起,加拿大90多万受联邦劳动法管辖的雇员将有更多的工间休息时间和特别假期,并有权为家庭原因拒绝加班。除联邦政府机构外,银行、航空公司和铁路公司等企业也在此范围内。

  修订后的加拿大联邦劳动法规9月1日开始实行

  按照修订后的加拿大联邦劳动法规,雇员在连续工作5个小时后有权享受不少于30分钟的休息时间。如果因工作需要无法休息,雇主必须支付半个小时的薪酬。

  除非有紧急情况,雇员有权在每次当班后有不少于8个小时的连续休息时间。另外,他们有权利因孩子生病等家庭原因拒绝加班。

  他们每年可以请5天事假。只要工龄超过三个月,头三天就是带薪假。工作五年,即可有3周年假,满10年有4周年假。休假期间,雇主必须提前96小时书面通知工作安排,否则有权拒绝执行。

  加拿大工会对新法规表示欢迎。但是加拿大铁路公司(CN)等大型私企却表示这将会增加企业压力,影响效益。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信