• 设为首页
首页华侨华人

林书豪解说首秀被赞“很不错”

2019年09月03日 10:49   来源:北京青年报   参与互动参与互动
字号:

  林书豪解说首秀被赞“很不错”

  本报讯(记者 宋翔)篮球世界杯正在如火如荼地进行,刚加盟北京首钢队的后卫外援林书豪也参与其中。近日,林书豪担任腾讯体育的解说嘉宾来到了上海赛区,解说美国队的比赛。美国队1日击败捷克队的世界杯比赛就是林书豪的解说首秀。

  林书豪多年在NBA打球,他对于这些球员十分了解,在解说过程中他也提到了很多十分有趣的细节。比赛开始前,林书豪分析了这支美国男篮存在的问题,他认为这支球队的最大问题是缺少经验,多位巨星退出,让比赛到最后一两分钟时谁能够站出来终结成为问题,“我觉得沃克与米切尔是不错的人选”。

  在解说过程中,林书豪也提到了很多球场细节。比如美国男篮一个进攻配合,让林书豪看到了马刺的影子。“当初面对马刺的时候,波波维奇就经常使用这个战术,我要连续穿过三个人追逐托尼·帕克,途中会遇到很多身体对抗,非常不舒服。”如果没有在NBA的经历,绝对不会讲出这样的故事,这就是林书豪担任嘉宾的优势。

  著名篮球评论员苏群对于林书豪的解说首秀进行了点评,他说:“他从不会说中文到有这么强的表达能力,真的很不错,而且他为人真的非常好,如果不认识他的人,完全想不到他是NBA来的球星。”

  据了解,作为篮球世界杯全球合作伙伴以及中国区数字媒体独家合作伙伴,腾讯体育将通过多个数字媒体渠道,为球迷提供赛事的全场直播、点播、短视频集锦以及图文报道等。球迷们可以通过腾讯体育看到全部92场次的比赛直播,并有豪华解说天团,囊括张卫平、杨毅、苏群、王猛、柯凡、林书豪等专业人士,献上专业精彩解说。另外值得一提的是,世界杯广州赛区全球转播的公共信号出自腾讯。作为篮球世界杯全球合作伙伴以及中国区数字媒体独家合作伙伴,在本届篮球世界杯上,腾讯体育首次作为主转播商参与广州赛区所有比赛公共信号的制作及播出工作,这也是中国企业第一次取得最高规格国际赛事的公用信号制播权。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信